Backfisch mit Apfel-Radiesli-Salat
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Backfisch mit Apfel-Radiesli-Salat

Backfisch mit Apfel-Radiesli-Salat

und würzigen Blechkartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

10 g

Petersilie

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

700 g

Ofenkartoffeln

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Apfel

100 g

Radiesli

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3036 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett21 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker23 g
Eiweiss35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Teller
Sieb

Zubereitung

Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln schälen und in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelspalten, “Hello Patatas” Gewürzmischung und 1 EL [2 EL] Öl miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer* würzen und alles auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Platz für den Fisch lassen und im Ofen für 25 – 30 Min. backen.

Fisch backen
2

2 tiefe Teller bereitstellen. Einen Teller mit dem Pankomehl füllen und in den zweiten die Hälfte der Mayonnaise geben. Abgetupfte Fischfilets zuerst vorsichtig, aber gründlich Mayonnaise wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankomehl panieren. Diese dabei vorsichtig andrücken. Panierte Fischfilets in den letzten 15 Min. mit auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und goldbraun backen.

Für den Salat
3

Lass das Wasser im Wasserkocher erneut aufkochen. Radiesli vierteln und in eine große Schüssel geben. Radiesli nun mit dem kochenden Wasser* übergiessen, sodass diese bedeckt sind und ca. 3 Min. ziehen lassen. (Dadurch verlieren die Radiesli etwas an Schärfe und werden milder). Danach durch ein Sieb abgiessen und wieder zurück in die Schüssel geben.

Salat vollenden
4

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelspalten quer in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Joghurt, 8 g [ 16 g] Honig und die restliche Mayonnaise zu den Radiesli in die grosse Schüssel geben, vermengen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffeln vollenden
5

Blätter der Petersilie fein hacken. Nach Ende der Backzeit Petersilienblätter nach Belieben über die Kartoffeln streuen.

Anrichten
6

Backfisch, Blechkartoffeln und Radieschen-Apfel-Salat auf Tellern verteilen und geniessen. En Guete!