Skip to main content
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen
Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

Bunte Bowl mit veganen Teriyaki-Filetstreifen

eingelegtem Rotchabis und Knoblauch-Broccoli

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Broccoli

150 g

Jasminreis

200 g

geraspelter Rotkohl

50 g

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Veganes Steak

(Beinhaltet: Soja. Kann Spuren von: Senf, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

2 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett26.3 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate90.1 g
davon Zucker22 g
Eiweiss39.5 g
Salz3.72 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse einlegen
1

Erhitze 400 ml [800 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] heisses Wasser* füllen, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.

Zwiebelstreifen und Rotchabis in eine grosse Schüssel geben und das Beizwasser* darüber giessen.

Beiseitestellen und fortfahren.

Reis kochen
2

Den kleinen Topf auswischen und mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Broccoli in mundgerechte Rösli teilen.

Knoblauch fein hacken.

Broccoli anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Broccoli und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.

Mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Broccoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn Du den Broccoli weniger knackig magst, füge esslöffelweise Wasser hinzu.

Vegane Filetstreifen braten
5

Währenddessen in einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Vegane Filetstreifen darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten.

Bratpfanneninhalt mit Teriyakisauce und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Knoblauch-Broccoli, eingelegten Rotchabis und Flüssigkeit nach Belieben auf den Reis geben, Teriyaki-Filetstreifen darauf anrichten.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

Camembert-Sandwich mit Feigen-Zwiebel-Relish

und Salat mit Pekannüssen
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat