Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips
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Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

Beyond Burger Bowl mit Harissa-Kartoffel-Chips

dazu marinierte Gurken und Sweet-Chili-Dip

Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Klimaheld
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Gurke

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

75 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

2.5 Esslöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

1.5 Teelöffel

Zucker

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3108 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett44.1 g
davon gesättigt5.5 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiss21.7 g
Salz1.62 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher. 

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte „Hello Harissa", 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.

Gurke marinieren
2

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

In einer grossen Schüssel 100 ml [200 ml] heisses Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Gurkenscheiben vorsichtig untermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.

Zutaten schneiden
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Knoblauchzehe fein hacken.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sweet Chili Sauce und 1 EL [ 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.

In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Salatmix untermischen.

Patties braten
5

Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Burger- und Zwiebelstreifen rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist.

Knoblauch, restliches „Hello Harissa“ und 0.5 TL [1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit braten. 

2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.

Anrichten
6

Gurken durch ein Sieb abgießen.

Kartoffel-Chips, Burgerpattystreifen, Salat und süsssaure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Dip beträufeln.

En Guete!

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mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
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dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks