Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – der Beyond Burger steht dem Rindfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Beyond Meat Vegan Burger Patty
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Gurke
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
75 g
Blattsalatmischung
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
2.5 Esslöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
1.5 Teelöffel
Zucker
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte „Hello Harissa", 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.
Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
In einer grossen Schüssel 100 ml [200 ml] heisses Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Gurkenscheiben vorsichtig untermischen und bis zum Ende des Rezeptes ziehen lassen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sweet Chili Sauce und 1 EL [ 2 EL] Wasser* zu einem Dip verrühren.
In einer zweiten grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Sweet Chili-Mayo-Dip, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmix untermischen.
Burger Patties in 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.
Burger- und Zwiebelstreifen rundherum 4 – 6 Min. braten, bis alles etwas gebräunt ist.
Knoblauch, restliches „Hello Harissa“ und 0.5 TL [1 TL] Zucker* dazugeben und 1 Min. mit braten.
2 EL [4 EL] Wasser* und 1 EL [2 EL] Balsamicoessig* dazugeben und durchschwenken.
Gurken durch ein Sieb abgießen.
Kartoffel-Chips, Burgerpattystreifen, Salat und süsssaure Gurken in Bowls oder tiefen Schüsseln anrichten. Mit restlicher Sweet Chili-Dip beträufeln.
En Guete!