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Beyond Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln
Beyond Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln

Beyond Burger mit karamellisierten Miso-Zwiebeln

dazu Kartoffelspalten und Aprikosen-Ketchup

Kennst Du den Beyond Burger von Beyond Meat? Ob Aussehen, Zubereitung oder Textur – das Pattie steht dem Rindsfleisch-Burger in nichts nach. Saftig, lecker und dabei komplett pflanzlich, eine wahre Geschmacksrevolution.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Soja enthalten.)

100 g

Tomate

525 g

Ofenkartoffel

100 g

Ketchup

25 g

Aprikosenkonfitüre

100 g

Zwiebel

25 g

vegane weisse Misopaste

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2.5 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)3832 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett34.5 g
davon gesättigt15.8 g
Kohlenhydrate119.1 g
davon Zucker26.5 g
Eiweiss29.4 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Zwiebel, Tomate und Buns schneiden
2

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Tomate in 0,5 cm Scheiben schneiden und leicht salzen*. 

Burger Buns waagerecht aufschneiden.

Zwiebeln karamellisieren
3

In einem kleinen Topf über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen zugeben und darin 10 – 12 Min. anschwitzen, bis sie dunkelbraun sind.

Hitze reduzieren, mit Miso-Paste, 1 EL [2 EL] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* ablöschen und 1 Min. einkochen lassen.

Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen. 

Für den Dip
4

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Ketchup und Aprikosenkonfi verrühren.

Patties anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Beyond Burger 2 – 3 Min. je Seite darin anbraten. 

Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Tipp: Burgerbrötli nach Belieben mit pflanzlicher Margarine* bestreichen.

Anrichten
6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit Dip bestreichen. Unterseite mit Tomatenscheiben belegen. Beyond Meat Patties darauf geben, mit Miso-Zwiebeln toppen und den Burger schliessen.

Burger und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten. Restlichen Dip dazu servieren und geniessen.

En Guete!

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dazu Limettenreis
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mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
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