Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Beachte, dass der Fisch tiefgefroren war. Taue ihn vor dem Verzehr komplett auf.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
75 g
Limette, gewachst
300 g
Mango
50 g
Eschalotte
10 g
Petersilie, glatt
100 g
rote Spitzpeperoni
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
50 g
Mayonnaise
(Beinhaltet: Senf, Eier.)
25 g
Aprikosenkonfitüre
400 g
rote Kartoffeln
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heises Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 17 Min. garen, bis sie weich sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden.
Limette heiss waschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und in 4 Spalten schneiden.
Peperoni in feine Ringe schneiden.
Eschalotte in feine Ringe schneiden.
Petersilie hacken.
In einer grossen Schüssel Mangowürfel, Peperoniringe, Hälfte Eschalotte, Hälfte Petersilie, Saft von 1 [2] Limettenspalten, 1 EL [ 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayo, Limettenabrieb, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Restliche Eschalotte 1 – 2 Min. anbraten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen. Zurück in den Topf geben. Eschalottenbutter und Petersilie unterrühren.
Lachsfilet mit Hälfte „Hello Cajun“ und Pfeffer* würzen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 3 – 4 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. braten, bis er innen nicht mehr glasig ist. Herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.
Hitze reduzieren, die bratpfanne mit restlichem „Hello Cajun“, Aprikosenkonfitüre, 75 ml [150 ml] Wasser*, Limettensaft*, Salz* und Pfeffer ablöschen. Sauce 1 Min. köcheln, und Sauce vom Herd mit 1 EL [2 EL] Butter verfeinern.
Lachs, Mangosalat, Kräuterkartoffeln und Limettendip nebeneinander auf Teller verteilen.
Mit Pfannensauce und einer Limettenspalte geniessen.
En Guete!