Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten
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Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten

Blauschimmelkäse-Tarte mit Birnenspalten

dazu fruchtiger Nüsslisalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Schnell vorbereitet
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Beinhaltet Weizen, Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Birne

150 g

Blauschimmelkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Nüsslisalat

80 g

rote Zwiebel

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3977 kJ
Energie (kcal)951 kcal
Fett58.2 g
davon gesättigt36.5 g
Kohlenhydrate74.7 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiss26.6 g
Salz2.44 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Lass' den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank.

Zutaten schneiden
2

Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.

Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in dünne Spalten schneiden.

Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.

Blätterteig formen
3

Blätterteig ausrollen, den Rand rundherum etwas einrollen, sodass er etwas erhöht ist.

Tipp: Nimm dazu das Backpapier zu Hilfe.

Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.

Tarte backen
4

Blätterteig mit der Hälfte [der gesamten] sauren Sahne bestreichen und mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Zwiebelringe, Käsestücke und Birnenspalten darauf verteilen.

Tarte 18 – 22 Min. auf der unteren Schiene im Ofen backen, bis der Teig am Rand bräunt.

Für den Salat
5

Währenddessen in einer grossen Schüssel Wildpreiselbeeren mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser* und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren.

Nüsslisalat unter das Dressing mischen.

Anrichten
6

Fertig gebackene Tarte in Stücke schneiden.

Tartestücke und Nüsslisalat auf Teller verteilen und geniessen.

En Guete!