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Blumenkohl Fajitas vom Blech
Blumenkohl Fajitas vom Blech

Blumenkohl Fajitas vom Blech

mit Koriander und Avocadocreme

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Viel Gemüse
wenig Vorbereitung
Vegetarisch
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)

144 g

Avocado

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

450 g

Blumenkohl

10 g

Koriander

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

¼ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2356 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett26.2 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker18.9 g
Ballaststoffe14.9 g
Eiweiss16.6 g
Salz2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Gemüse backen
2

Blumenkohl, Zwiebel und Knoblauch auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Fiesta“, 1 EL [ 2 EL] Öl*, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Blumenkohl weich ist.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Paprika schneiden
3

Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm Streifen schneiden. 

Limette in 6 Spalten schneiden.

Für die Avocadocreme
4

Korianderblätter fein hacken. 

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine grosse Schüssel geben. 

Hälfte vom Joghurt, Hälfte der gehackten Kräuter, Saft von 1 [ 2] Limettenspalte dazu geben und alles mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortillas erwärmen
5

Tortillas die letzten 2 Min. der Gemüse-Garzeit mit in den Ofen geben und erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas mit Avocadocreme bestreichen, mit Ofengemüse und Peperonistreifen belegen und auf Tellern anrichten. 

Restlichen Joghurt und restliche Kräuter darüber verteilen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. 

En Guete!

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