Frisches Gemüse ist hier der Star der Show. Denn in diesem Gericht findest Du gleich 240 g der knackig-bunten Superzutaten. Dazu ein cremiges Dressing und würzige Toppings – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Blumenkohl
390 g
Kichererbsen
75 g
Babyspinat
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
25 g
Tahini-Paste
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Cranberries, getrocknet
(Kann Spuren von: Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
rote Zwiebel
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen.
Blumenkohl in mundgerechte Röseli teilen.
Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Kichererbsen, Blumenkohlröseli und Zwiebelstreifen in eine grosse Schüssel geben.
Knoblauch schälen und zu dem Gemüse in die grosse Schüssel pressen.
Alles mit «Hello Harissa», der Hälfte vom «Hello Mezze», 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und gleichmässig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Schüssel beiseite stellen.
Gemüse im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt und weich ist.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Schnitze schneiden.
Peterli- und Korianderblätter zusammen fein hacken.
Cranberrys grob hacken.
In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Cranberrys mit Joghurt, Tahini, restlichem «Hello Mezze», Zitronenschale, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenschnitzen, 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Honig*, 3 EL [4 EL | 6 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Ofengemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut untermischen.
Babyspinat und gehackte Kräuter ebenfalls zu dem Salat geben und untermischen.
Salat nochmals mit Salz*, Pfeffer* und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
Salat auf Teller verteilen und mit restlichen Zitronenschnitzen servieren.
En Guete!