Skip to main content
Broccoli-Taler mit Ofen-Süsskartoffeln
Broccoli-Taler mit Ofen-Süsskartoffeln

Broccoli-Taler mit Ofen-Süsskartoffeln

Hirtenkäsedip und Romana-Salat

Hast Du Lust, vegetarisch und in der „Gesund-Farbe“ schlechthin, nämlich Grün, zu geniessen, ohne auf Geschmack zu verzichten? Dann sind unsere gebackenen Broccoli-Taler genau das Richtige für Dich! Gemeinsam mit Süsskartoffelwürfeln aus dem Ofen, einem frischen Salat und einem Dip aus Hirtenkäse zauberst Du Dir ein buntes Spektakel auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Zuerst essen
Allergenen:
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Broccoli

1 Stück

Ei

(Beinhaltet: Eier.)

35 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Hartkäse ital. Art

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Salatherz

2 Stück

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

450 g

Süßkartoffel

10 g

Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)3205 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett35 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker20 g
Eiweiss29 g
Salz1 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf (mit Deckel), 1 grosse Bratpfanne, 2 grosse Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Gemüseraffeln und 1 Sieb.

Heize den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Einen grossen Topf zu einem Drittel mit heissem Wasser füllen und einmal aufkochen lassen. Ein Sieb über den Topf hängen, Broccoliröschen darin ca. 8 Min. mit einem Deckel abgedeckt dämpfen.

Broccoliröschen nach der Garzeit abtropfen lassen. Während der Broccoli kocht, mit dem Rezept fortfahren.

Salat zubereiten
2

Süsskartoffel je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelstücke weich sind.

3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Balsamicoessig* mit Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und die Hälfte der Hirtenkäsewürfel unterheben.

Bratlinge braten
4

Hartkäse grob raffeln. Broccoliröschen in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit geriebenen Hartkäse, Mehl und Ei vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eine grosse Bratpfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Broccoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.

Tipp: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.

Für den Dip
5

Währenddessen Petersilie fein hacken. Restlichen Hirtenkäse in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und der Hälfte der Petersilie zu einem glatten Dip verrühren. Ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Wenn Du den Dip ganz glatt haben möchtest, benutze einfach einen Stabmixer.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen, Broccolibratlinge, Süsskartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Cipollata-Bratwürstchen mit Hutspot

Cipollata-Bratwürstchen mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

Poulet mit Aprikosen-Curry-Sauce

dazu Ofenrüebli und fluffiger Reis
Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzli-Pfanne mit Champignons

in cremiger Sauce, getoppt mit gerösteten Baumnusskernen
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsauce und Peperoni
Farfalle Caprese mit Mozzarella

Farfalle Caprese mit Mozzarella

Zucchetti, Cherry-Tomaten und Basilikum
Lachsfilet auf Rande-Gnocchi

Lachsfilet auf Rande-Gnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Broccoli
Kräuter-Schweinsnierstück mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinsnierstück mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen
Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Bunte Burrito-Bowl mit Argentinos

Avocado-Mango-Salsa und Limettenreis
One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wienerli

Gemüse und Crème fraîche
Gnocchi in Rindfleisch-Bolognese

Gnocchi in Rindfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

Kartoffel-Gratin mit Rüebli und Champignons

dazu Blattsalat in Buttermilch-Zitronen-Dressing
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

Pouletpfanne süsssauer mit Peperoni

geröstetem Sesam und Jasminreis
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsauce

mit Portobello und Schnittlauch
Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

Japanische Bowl mit glasiertem Seelachs

dazu knackiger Rüebli-Gurkensalat und Sesamöl
Peperoni-Pouletbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Peperoni-Pouletbrust mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

in Balsamico-Portobello-Sauce
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
 Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

Tikka-Masala-Curry mit Kräuterseitlingen und Kichererbsen

auf Basmatireis mit Mandeln-Petersilie-Topping
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip