Hast Du Lust, vegetarisch und in der „Gesund-Farbe“ schlechthin, nämlich Grün, zu geniessen, ohne auf Geschmack zu verzichten? Dann sind unsere gebackenen Broccoli-Taler genau das Richtige für Dich! Gemeinsam mit Süsskartoffelwürfeln aus dem Ofen, einem frischen Salat und einem Dip aus Hirtenkäse zauberst Du Dir ein buntes Spektakel auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Broccoli
1 Stück
Ei
(Beinhaltet: Eier.)
35 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Hartkäse ital. Art
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz
2 Stück
Tomaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
450 g
Süßkartoffel
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf (mit Deckel), 1 grosse Bratpfanne, 2 grosse Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 2 kleine Schüsseln, 1 Gemüseraffeln und 1 Sieb.
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Broccoli in kleine Röschen aufteilen. Einen grossen Topf zu einem Drittel mit heissem Wasser füllen und einmal aufkochen lassen. Ein Sieb über den Topf hängen, Broccoliröschen darin ca. 8 Min. mit einem Deckel abgedeckt dämpfen.
Broccoliröschen nach der Garzeit abtropfen lassen. Während der Broccoli kocht, mit dem Rezept fortfahren.
Süsskartoffel je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 1 cm grosse Würfel schneiden. Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vorsichtig vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süsskartoffelstücke weich sind.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Hirtenkäse in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Balsamicoessig* mit Olivenöl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatenspalten, Zwiebelringe, Salatstreifen und die Hälfte der Hirtenkäsewürfel unterheben.
Hartkäse grob raffeln. Broccoliröschen in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit geriebenen Hartkäse, Mehl und Ei vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Eine grosse Bratpfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Broccoliteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
Tipp: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell.
Währenddessen Petersilie fein hacken. Restlichen Hirtenkäse in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und der Hälfte der Petersilie zu einem glatten Dip verrühren. Ebenfalls mit Salz* und Pfeffer* würzen.
TIPP: Wenn Du den Dip ganz glatt haben möchtest, benutze einfach einen Stabmixer.
Salat auf Teller verteilen, Broccolibratlinge, Süsskartoffelwürfel und Hirtenkäsedip dazu anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!