Bulgogi Beef Burger
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Bulgogi Beef Burger

Bulgogi Beef Burger

mit Nigella-Kartoffeln und Sweet-Chili-Dip

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Family
Zeit sparen
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Sesamsamen
Soja
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffelspalten

160 g

Brioche Bun, natur

(Beinhaltet Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)

50 ml

Bulgogisauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

2 g

Schwarzkümmel

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4005 kJ
Energie (kcal)957 kcal
Fett43.9 g
davon gesättigt14.9 g
Kohlenhydrate97.7 g
davon Zucker30.4 g
Eiweiss29.5 g
Salz2.53 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelspalten darin 9 – 11 Min. unter Wenden anbraten, bis sie rundherum gebräunt sind. 

Schwarzkümmel die letzten 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen in einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [4] ca. 1 cm flachen Patties formen.

Patties braten
2

Burgerbrötli aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe erwärmen, dann herausnehmen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Salatblätter vom Strunk abschneiden.

Tomate in Scheiben schneiden.

Burger vollenden
3

Wenn die Patties gar sind, Fett aus der Bratpfanne abgiessen und Bratpfanne vom Herd nehmen.

Bulgogisauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr. 

Burgerbrötlihälften mit etwas Dip bestreichen, mit Salat, Tomaten und Patties belegen. Bulgogisauce aus der Bratpfanne darauf geben.

Nigella-Kartoffelwedges auf Teller verteilen und restlichen Dip dazu reichen.

En Guete!