
Bulgogi Beef Burger
mit Nigella-Kartoffeln und Sweet-Chili-Dip
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffelspalten
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
50 ml
Bulgogisauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen, Soja, Weizen, Fisch.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
2 g
Schwarzkümmel
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen. Kartoffelspalten darin 9 – 11 Min. unter Wenden anbraten, bis sie rundherum gebräunt sind.
Schwarzkümmel die letzten 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* vermengen und zu 2 [4] ca. 1 cm flachen Patties formen.

Burgerbrötli aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Min. in einer zweiten grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe erwärmen, dann herausnehmen.
In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Patties darin auf jeder Seite ca. 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Sweet-Chili-Sauce verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatblätter vom Strunk abschneiden.
Tomate in Scheiben schneiden.

Wenn die Patties gar sind, Fett aus der Bratpfanne abgiessen und Bratpfanne vom Herd nehmen.
Bulgogisauce zu den Patties in die Bratpfanne geben und Patties rundherum damit glasieren. Dazu brauchst Du keine Hitze mehr.
Burgerbrötlihälften mit etwas Dip bestreichen, mit Salat, Tomaten und Patties belegen. Bulgogisauce aus der Bratpfanne darauf geben.
Nigella-Kartoffelwedges auf Teller verteilen und restlichen Dip dazu reichen.
En Guete!