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Bunte Bowl mit glasierter Aubergine
Bunte Bowl mit glasierter Aubergine

Bunte Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis und Gurkensalat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

225 g

Aubergine

300 g

Gurke

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

75 g

Limette, ungewachst

25 g

Frühlingszwiebel

15 g

rote Peperoncini

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2379 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett22 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker19 g
Eiweiss9 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Aubergine backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Auberginen entfernen. Auberginen längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden. Auberginenecken in einer grossen Schüssel mit Teriyakisauce, Salz* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich marinieren. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 15 – 20 Min. backen, bis sie innen weich und aussen schön gebräunt sind. Währenddessen den Reis garen.

Reis garen
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Gurkensalat
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder raffeln, in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben und mit 1 EL [2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

Für den Reis
4

Limette in 6 Spalten schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis in eine Schüssel geben und mit der Hälfte [allem] vom Sesamöl vermengen. Abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Toppings zubereiten
5

Peperoncini in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). 2 kleine Schüsseln bereitstellen. In einer davon Mayonnaise, Sriracha und Saft von 1 [2] Limettenspalte miteinander vermengen. In der zweiten kleinen Schüssel Sweet Chili Sauce mit dem Saft von 2 [4] Limettenspalten vermengen.

Anrichten
6

Reis auf Schüsseln oder tiefe Teller verteilen. Aubergine und Gurkensalat getrennt voneinander darauf anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen, Peperoncini (Achtung: scharf!) und den Dips toppen. En Guete!

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