Skip to main content
Champignon-Zucchetti-Gemüse mit Satay-Sauce
Champignon-Zucchetti-Gemüse mit Satay-Sauce

Champignon-Zucchetti-Gemüse mit Satay-Sauce

dazu fluffiger Kokosreis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergenen:
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

220 g

Zucchetti

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Champignons

180 ml

Kokosmilch

75 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

75 g

Limette, vegan

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3667 kJ
Energie (kcal)876 kcal
Fett42.4 g
davon gesättigt19.2 g
Kohlenhydrate97.8 g
davon Zucker26.4 g
Ballaststoffe11.2 g
Eiweiss29.3 g
Cholesterol0.3 mg
Salz3.9 g
Potassium119 mg
Calcium14.2 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kokosreis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 150 ml [300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*.

Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette vierteln.

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. 

Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Ingwerpaste, 1 TL [2 TL] Zucker*, Saft von 2 [4] Limettenspalten und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Sauce kochen
3

Erdnüsse grob hacken.

In einem kleinen Topf Hälfte der Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 150 ml [300 ml] heissem Wasser* glatt rühren und mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.

In der Zwischenzeit
4

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Champignons halbieren.

Peperoni in feine Ringe schneiden

Gemüse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Gemüse 5 – 7 Min. anbraten.

Dann mit restlicher Marinade ablöschen und 1 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit der Sauce und restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche