Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
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Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Mais, Tortilla Chips und Avocado

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

160 g

Mais

380 g

schwarze Bohnen

140 g

Frühlingszwiebel

180 g

rote Peperoni

200 g

Tomate (Roma)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

200 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla-Chips

144 g

Avocado

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5503 kJ
Energie (kcal)1315 kcal
Fett70 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker21 g
Eiweiss36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Tomate grob würfeln, dabei den Strunk entfernen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Aus 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und 4 g [8 g] Bouillonpulver* eine Bouillon herstellen.

Reis kochen
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und den weissen Teil der Frühlingszwiebel und Tomatenwürfel darin für 1 – 2 Min. anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzufügen und eine weitere Minute mit anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebouillon hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Gemüse schneiden
3

In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Dip zubereiten
4

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Mais, Bohnen und Peperoniwürfel unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Reis fertigstellen
5

Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocado-Würfeln toppen. Enchilada-Reis mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und zusammen mit dem Halbrahm geniessen. En Guete!