HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCheesy Enchilada Reis Mit Schwarzen Bohnen
topBanner
Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Avocado, Mais und Tortilla Chips

Weiterlesen

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne WeizenVegetarischFamilyOne-Pot-Gericht
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Basmatireis

150 g

Mais

380 g

schwarze Bohnen

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

180 g

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Crème fraîche Light

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Tortilla-Chips

144 g

Avocado

100 g

Käse-Mix

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

8 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)5201 kJ
Energie (kcal)1243 kcal
Fett57.0 g
davon gesättigt14.0 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiss43 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aus 300 ml [600 ml] heißem Wasser* und 4 g [8 g] Bouillonpulver* eine Gemüsebrühe herstellen.

2

In einer grossen Bratpfanne Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl erhitzen. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Peperoniwürfel hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

3

In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft.

4

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Mais und Bohnen unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

5

Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und Avocadowürfeln toppen. Enchilada-Reis mit der Crème fraîche geniessen. En Guete!