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Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Mais und Tortilla Chips

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Mais

380 g

schwarze Bohnen

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

180 g

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla-Chips

50 g

geriebener Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4497 kJ
Energie (kcal)1075 kcal
Fett44 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker21 g
Eiweiss35 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Bratpfanne mit Deckel
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Aus 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* eine Gemüsebouillon herstellen.

Reis kochen
2

In einer grossen Bratpfanne Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl erhitzen. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und Peperoniwürfel hinzufügen und 1 – 2 Min. anschwitzen. Reis und vorbereitete Gemüsebouillon hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann zugedeckt auf mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

Weiter geht's
3

In demselben Sieb Mais und schwarze Bohnen abtropfen lassen und so lange abspülen, bis das Wasser klar durchläuft.

Dip zubereiten
4

Nachdem der Reis 10 Min. gekocht hat, Bratpfanne vom Herd nehmen. Mais und Bohnen unter den Reis heben und abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit sauren Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis fertigstellen
5

Deckel erneut abnehmen, den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und den Käse-Mix über dem Reis verteilen. Erneut 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen und mit Tortilla Chips und toppen. Enchilada-Reis zusammen mit dem sauren Halbrahm geniessen. En Guete!

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