Skip to main content
Cheesy Smashed Potatoes
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Celery
Senf
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Nüsslisalat

100 g

Radiesli

180 g

Apfel

17 g

süsser Senf

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Creme fraiche light

100 g

Reibekäse aus Saland

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2721 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigt1.5 g
Kohlenhydrate67.5 g
davon Zucker33.6 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss24.7 g
Salz1.7 g
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln 25 – 30 Min. kochen, bis sie gar sind.

Währenddessen
2

Radiesli vierteln oder achteln.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel süssen Senf, Kürbiskernöl und 1 EL [2 EL] Essig* miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Radiesli hinzugeben, vermengen und beiseitestellen. 

Für die Kräutercreme
3

Blätter der Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Kartoffeln andrücken
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Gouda mit „Hello Patatas“ und restlichem Schnittlauch vermengen.

Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel leicht andrücken, sodass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist.

Tipp: Das geht am besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.

Kartoffeln backen
5

Jede angedrückte Kartoffel mit reichlich Gouda toppen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 5 – 8 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. 

Nüsslisalat in der grossen Schüssel mit Apfel und Radiesli vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit restlicher Petersilie toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Mit dem Dip geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

Käsespätzlipfanne mit Speck und Wirz

und frischen Kräutern
Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

Süsskartoffeleintopf mit Peperoni

dazu Babyspinat, Rüebli und Mandelblättchen
Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis

Gebratene Spätzli mit Speck und Weisskabis

dazu würziger Reibekäse und Schnittlauch
Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

Karibischer Burrito mit mariniertem Poulet

dazu Sweet-Chili-Slaw und würzige Bohnen
Gefüllte Pouletbrust im Speckmantel

Gefüllte Pouletbrust im Speckmantel

mit Buschbohnen und Frischkäsesauce
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

mit Broccoli und Petersilien-Topping
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

Marokkanischer Kichererbsen-Gemüseeintopf

mit Kartoffeln und Knoblauch-Fladenbrot
Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki
Federkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Federkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

dazu geröstete Sonnenblumenkerne
Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

dazu frischer Salat, Kürbiskerntopping und Dip
Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahmsauce

auf Kräuterreis und Lauch
Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

Pouletbrust gefüllt mit Basilikum-Frischecreme

in Tomatenrahm, dazu Ofenkartoffeln
Schwedische Köttbullar Hacktätschli

Schwedische Köttbullar Hacktätschli

mit Champignonrahmsauce und frischem Salat
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Joghurtdip
Panierte Crevetten mit Ranchdip

Panierte Crevetten mit Ranchdip

dazu Kartoffelspalten und Rüebli-Salat
Käsiger Nudelauflauf mit Cherry-Tomaten

Käsiger Nudelauflauf mit Cherry-Tomaten

getoppt mit Schnittlauch und Sonneblumenkernen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche