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Cheesy Smashed Potatoes
Cheesy Smashed Potatoes

Cheesy Smashed Potatoes

mit steirischem Salat und Kräutercreme

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Family
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

75 g

Nüsslisalat

100 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

180 g

Apfel

17 g

süsser Senf

(Beinhaltet: Senf.)

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2721 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett29.3 g
davon gesättigt1.5 g
Kohlenhydrate67.5 g
davon Zucker33.6 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiss24.7 g
Salz1.7 g
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln 25 – 30 Min. kochen, bis sie gar sind.

Währenddessen
2

Radieschen vierteln oder achteln.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel süssen Senf, Kürbiskernöl und 1 EL [2 EL] Essig* miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Apfel und Radiesli hinzugeben, vermengen und beiseitestellen. 

Für die Kräutercreme
3

Blätter der Petersilie fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit der Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Kartoffeln andrücken
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Gouda mit „Hello Patatas“ und restlichem Schnittlauch vermengen.

Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jede Kartoffel leicht andrücken, sodass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist.

Tipp: Das geht am besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.

Kartoffeln backen
5

Kürbiskerne in einem Häufchen mit auf das Backblech geben.

Jede angedrückte Kartoffel mit reichlich Gouda toppen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen 5 – 8 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist. 

Nüsslisalat in der grossen Schüssel mit Apfel und Radiesli vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit restlicher Petersilie toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Mit dem Dip geniessen.

En Guete!

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