Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat
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Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Frühlingszwiebel

50 g

Gouda

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Schnittlauch

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

8 ml

Worcester Sauce

75 g

Pflücksalat

100 g

Radiesli

10 ml

Kürbiskernöl

10 g

Kürbiskerne

200 g

Gurke

5 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2382 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett27 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker10 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in einen grossen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 25 – 30 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind. Ob die gekochten Kartoffeln fertig sind, zeigt die Garprobe: Steche mit einem kleinen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom Messer, ist sie gar.

Währenddessen
2

Radiesli vierteln. Enden der Gurke entfernen. Gurke halbieren, und mithilfe eines Löffels entkernen. Gurkenhälften in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Honig*, 1 TL [2 TL] Senf und das Kürbiskernöl miteinander zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurke und Radiesli hinzugeben, vermengen und beiseitestellen.

Für den Kräuterschmand
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light, Schnittlauch und Worcester Sauce miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Kartoffeln andrücken
4

In einer zweiten kleinen Schüssel Gouda mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“ und dem weissen Teil der Frühlingszwiebel vermengen. Fertig gekochte Kartoffeln abgiessen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jetzt jede Kartoffel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Tipp: Das geht am besten mit einem kleinen Topfdeckel, dann hast Du auch gleich einen Griff zum Anfassen.

Kartoffeln backen
5

Kürbiskerne in einem Häufchen mit auf das Backblech geben. Jede angedrückte Kartoffel mit reichlich Gouda belegen und die Kartoffeln im vorgeheizten Ofen für 5 – 8 Min. backen, bis der Gouda zerlaufen ist. Jetzt den Pflücksalat zu den Gurken und Radiesli mit in die grosse Schüssel geben, vermengen und mit Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und gebackene Kartoffeln auf Teller verteilen. Kartoffeln mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen und Kürbiskerne auf dem Salat verteilen. Dip zu den Kartoffeln reichen und geniessen. En Guete!

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