Auch wer fern vom Meer wohnt, muss auf Paella nicht verzichten. Zu diesem Bratpfannen-Reisgericht passt zum Beispiel auch eine Chorizo, eine scharfe, spanische Wurst, die ebenfalls für feurige Gefühle sorgt. Lass Dir diese köstliche Paella schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Peperoni
100 g
grüne Bohnen
10 g
Petersilie
200 g
Chorizo
4 g
Gewürzmischung
1 Esslöffel
Tomatenmark
150 g
Risottoreis
20 g
Mandeln
(Beinhaltet Mandeln.)
1 Stück
Zitrone
90 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
500 Stück
Geflügelfond
1 Esslöffel
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine kleine Schüssel, einen grossen Topf (mit Deckel) und ene kleine Bratpfanne. GEMÜSE VORBEREITEN Zwiebel abziehen und würfeln. Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen vierteln. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden.
CHORIZO SCHNEIDEN Blätter von der Petersilie abzupfen, dann Blätter und Stiele getrennt voneinander grob hacken. Chorizo in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 500 ml [1000 ml] heisse Geflügelbouillon zubereiten.
ALLES ANBRATEN In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl erwärmen. Zwiebelwürfel, Bohnenviertel, gehackte Petersilien-Stiele, Chorizoscheiben und Gewürzmischung zugeben und ca. 5 Min. unter Wenden anbraten. Dann Peperonistücke zugeben und ca. 5 Min. zusammen weiterköcheln lassen.
REIS ZUGEBEN 1 EL [2 EL] Tomatenmark und Risottoreis zugeben und ca. 1 Min. unter Wenden mitbraten. Mit der Bouillon ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Topfdeckel aufsetzen und ca. 15 Min. bei schwacher Hitze weiterköcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat und schön weich ist. Dabei nicht umrühren, eine gute Paella hat immer eine feste Kruste am Boden!
MANDELN HACKEN Mandeln in einer kleinen Bratpfanne anrösten, bis sie duften. Anschliessend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Zitrone in feine Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit ein wenig Salz und Pfeffer verrühren.
ANRICHTEN
Chorizo-Paella nach der Garzeit auf Tellern verteilen und mit gehackten Petersilien-Blättern und Mandeln bestreuen. Zusammen mit Zitronenspalten und Joghurtsauce geniessen.
En guete!