Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
100 g
Hirtenkäse leicht
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
180 g
Peperoni multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
220 g
Zucchetti
225 g
Aubergine
200 g
Tomate
4 g
Knoblauchzehe
90 g
Zitrone, gewachst
4 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Beinhaltet: Sesamsamen, Senf.)
80 g
rote Zwiebel
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
250 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Aubergine in 1 cm Würfel schneiden.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Dukkah“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse weich ist.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 TL [2 TL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.
Mit 250 ml [500 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* ablöschen und salzen*. Alles einmal aufkochen lassen.
Couscous in den Topf geben, noch einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. abgedeckt quellen lassen, bis der Couscous weich ist.
Währenddessen Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.
Zitrone in 4 [8] Spalten schneiden.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine grosse Schüssel Saft von 1 [2] Zitronenspalte pressen und mit 1 TL [2 TL] Öl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tomaten hineingeben und marinieren.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und zwei Drittel der gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Couscous auf Teller verteilen und Ofengemüse darauf anrichten.
Hirtenkäse darüber bröseln. Mit Tomatenwürfeln und restlichen Kräutern toppen.
Mit Joghurtdip und restlichen Zitronenspalten geniessen.
En Guete!