
Couscous-Salat alla Caprese
mit Pestocreme, Rucola und Spitzpeperoni
Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
rote Spitzpeperoni
75 g
Frühlingszwiebel
50 g
getrocknete Tomaten
150 g
Couscous
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
125 g
Cherry-Tomaten
125 g
Mozzarella
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
75 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
15 ml
Basilikumpaste
75 g
Rucola
12 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
250 ml
Wasser*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
6 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser* im Wasserkocher. Spitzpeperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden, Kerne dabei entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni und Frühlingszwiebeln in eine grosse Schüssel geben.
Öl von den getrockneten Tomaten zu den Peperoniringen und Frühlingszwiebeln giessen. Getrocknete Tomaten fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Couscous und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zu dem Gemüse in die Schüssel geben. 250 ml [500 ml] heisses Wasser* über den Couscous giessen, alles einmal durchrühren und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Harte Stiele vom Rucola abschneiden.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Basilikumpaste verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Couscous-Quellzeit Cherry-Tomatenhälften und Hälfte vom Basilikum-Dip unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat darauf geben, mit Mozzarellascheiben belegen und mit Balsamicocreme beträufeln. Mit dem restlichen Dip geniessen. En Guete!