Couscous-Salat alla Caprese
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Couscous-Salat alla Caprese

Couscous-Salat alla Caprese

mit Pestocreme, Rucola und Spitzpeperoni

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
10 Min. Vorbereitung
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

rote Spitzpeperoni

75 g

Frühlingszwiebel

50 g

getrocknete Tomaten

150 g

Couscous

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

125 g

Cherry-Tomaten

125 g

Mozzarella aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Basilikumpaste

75 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2580 kJ
Energie (kcal)617 kcal
Fett22 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14 g
Eiweiss27 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser* im Wasserkocher. Spitzpeperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden, Kerne dabei entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Spitzpeperoni und Frühlingszwiebeln in eine grosse Schüssel geben.

Für den Couscous
2

Öl von den getrockneten Tomaten zu den Peperoniringen und Frühlingszwiebeln giessen. Getrocknete Tomaten fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Couscous und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zu dem Gemüse in die Schüssel geben. 250 ml [500 ml] heisses Wasser* über den Couscous giessen, alles einmal durchrühren und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Inzwischen
3

Cherry-Tomaten halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Harte Stiele vom Rucola abschneiden.

Dip anrühren
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Basilikumpaste verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous fertigstellen
5

Nach der Couscous-Quellzeit Cherry-Tomatenhälften und Hälfte vom Basilikum-Dip unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat darauf geben, mit Mozzarellascheiben belegen und mit Balsamicocreme beträufeln. Mit dem restlichen Dip geniessen. En Guete!