Skip to main content
Couscous-Salat alla Caprese
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous-Salat alla Caprese

Couscous-Salat alla Caprese

mit Pestocreme, Rucola und Spitzpeperoni

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen grosse Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Extra schnell
Allergenen:
Hvede
Celery
Schwefeldioxide und Sulfite
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

100 g

rote Spitzpeperoni

6 g

Gemüsebouillonpulver

75 g

Rucola

12 g

Balsamicocreme

15 ml

Basilikumpaste

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1857 kJ
Energie (kcal)444 kcal
Fett11.3 g
davon gesättigt5.1 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker13.3 g
Ballaststoffe8.2 g
Eiweiss13.8 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Spitzpeperoni in 1 cm Ringe schneiden, Kerne dabei entfernen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Spitzpeperoni und Zwiebeln in eine grosse Schüssel geben.

2

Öl von den getrockneten Tomaten zu den Peperoniringen und Zwiebeln giessen.

Getrocknete Tomaten fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.

Couscous, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Buon Appetito“ und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* zu dem Gemüse in die Schüssel geben.

250 ml [500 ml] kochendes Wasser* über den Couscous giessen, alles einmal durchrühren und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

3

Cherry-Tomaten halbieren.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Harte Stiele vom Rucola abschneiden.

Dip anrühren
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Basilikumpaste verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Couscous fertigstellen
5

Nach der Couscous-Quellzeit Cherry-Tomatenhälften und Hälfte vom Basilikum-Dip unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Rucola auf Teller verteilen, Couscous-Salat darauf geben, mit Mozzarellascheiben belegen und mit Balsamicocreme beträufeln.

Mit dem restlichen Dip geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

Karibischer Pouletsalat mit Kiwi-Chili-Dressing

dazu schwarze Bohnen, Cherry-Tomaten & Erdnüsse
Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette
Thunfisch-Bohnen-Salat

Thunfisch-Bohnen-Salat

mit Souflaki-Peperoni
Fischfilet mit Ravigote-Sauce und Kohlrabi

Fischfilet mit Ravigote-Sauce und Kohlrabi

dazu Honig-Senf-Gemüse und Dill-Kartoffelpüree
Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

Schweinefiletstücke in Aprikosensauce

mit Ofengemüse und knackigem Salat
Schweinsnierstücke auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstücke auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu saurer Halbrahm & Salat mit fruchtigem Dressing
Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Sauce

Skandi-Seehecht in Senf-Rahm-Sauce

mit Zitronenreis und Gurkensalat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchetti, Buschbohnen und Spitzpeperoni
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Baumnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Chimichurri Burger mit käsigem Rindshack

Chimichurri Burger mit käsigem Rindshack

Kartoffelspalten, Zitronen-Aioli und frischem Salat
Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse-Crumble

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse-Crumble

und Kichererbsen, getoppt mit Cranberries
Greek Style Kofta mit Rindshack in Naan

Greek Style Kofta mit Rindshack in Naan

dazu Kartoffelspalten, Zaziki & Hirtenkäse
Frischer Pizzateig-Pinsa mit Aubergine

Frischer Pizzateig-Pinsa mit Aubergine

und Peperoni, dazu frischer Salat
Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

in würziger Tomatensauce
Fischfilet mit Kartoffelpüree und Senfrahm

Fischfilet mit Kartoffelpüree und Senfrahm

dazu Rüebli
Nasi Goreng mit veganen Filetstücken

Nasi Goreng mit veganen Filetstücken

dazu scharfe Sambal-Sauce und gelber Curry-Reis
Peperoni-Pouletstrips mit BBQ-Dip

Peperoni-Pouletstrips mit BBQ-Dip

dazu Kartoffelwedges und Apfel-Sellerie-Salat
Hirschsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln

Hirschsteak mit Senfbutter und Salbeikartoffeln

dazu Rucola-Salat mit karamellisierten Birnen
Pasta alla Genovese mit Rohschinken und Büffelmozzarella

Pasta alla Genovese mit Rohschinken und Büffelmozzarella

dazu Zucchetti und Cherry-Tomaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche