Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Poulet, Gemüse und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
Lauch
10 g
Petersilie
240 g
Pouletbrust aus Staad
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
5 g
Gewürzmischung
4 g
Speisestärke
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Pouletbouillon*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 grosse Bratpfanne mit Deckel.
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.
Mit dem heissen Wasser* Pouletbouillon* vorbereiten.
In einer grossen Bratfanne Ö* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletbrustfilets darin je Seite 4 – 5 Min. anbraten.
Kartoffelscheiben zugeben und ca. 1 Min. mitbraten.
Mit der vorbereiteten Pouletbouillon* ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis die Kartoffelscheiben weich sind.
In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren.
Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Enden der Zucchetti entfernen und Zucchetti in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.
Deckel abnehmen, Hitze höher stellen, gelöste Kartoffelstärke einrühren, alles aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.
Zucchettischeiben und Lauchringe zugeben. Deckel erneut aufsetzen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.
Crème fraîche und mittelscharfen Senf unter die Sauce rühren, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Abschliessend gehackte Petersilie unterheben.
Poulet-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und geniessen.
TIPP: Du kannst das Pouletfilet vor dem Servieren in Scheiben schneiden, so lässt es sich leichter essen.
En Guete!