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Cremiger Poulet-Kartoffel-Eintopf
Cremiger Poulet-Kartoffel-Eintopf

Cremiger Poulet-Kartoffel-Eintopf

mit Lauch, Zucchetti und Crème fraîche

Warum sind Eintöpfe ein so perfektes Essen? Sie sind warm, sättigend, stecken voller Proteine und Ballaststoffe und sind enorm abwaschfreundlich. Mit Poulet, Gemüse und Crème fraîche ist Dein Eintopf heute schön cremig, geht aber andererseits noch als leichter Genuss durch. Ein perfektes Wohlfühlessen also, lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Lauch

10 g

Petersilie

240 g

Pouletbrust aus Staad

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

5 g

Gewürzmischung

4 g

Speisestärke

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Pouletbouillon*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2368 kJ
Energie (kcal)566 kcal
Fett27 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker7 g
Eiweiss22 g
Salz4 g

Zubereitung

KARTOFFELN SCHNEIDEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 grosse Bratpfanne mit Deckel.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Mit dem heissen Wasser* Pouletbouillon* vorbereiten.

HÄHNCHEN BRATEN
2

In einer grossen Bratfanne Ö* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletbrustfilets darin je Seite 4 – 5 Min. anbraten.

Kartoffelscheiben zugeben und ca. 1 Min. mitbraten.

Mit der vorbereiteten Pouletbouillon* ablöschen und abgedeckt 10 – 15 Min. garen lassen, bis die Kartoffelscheiben weich sind.

SPEISESTÄRKE VORBEREITEN
3

In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren.

Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Enden der Zucchetti entfernen und Zucchetti in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden.

GEMÜSE MITKOCHEN
4

Deckel abnehmen, Hitze höher stellen, gelöste Kartoffelstärke einrühren, alles aufkochen lassen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist.

Zucchettischeiben und Lauchringe zugeben. Deckel erneut aufsetzen und 3 – 5 Min. weiterköcheln lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist.

EINTOPF VOLLENDEN
5

Crème fraîche und mittelscharfen Senf unter die Sauce rühren, mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Abschliessend gehackte Petersilie unterheben.

anrichten
6

Poulet-Kartoffel-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und geniessen.

TIPP: Du kannst das Pouletfilet vor dem Servieren in Scheiben schneiden, so lässt es sich leichter essen.

En Guete!

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