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Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen. Sie sind vielseitig und von süsslich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner. Ausserdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heisst es bloss noch: Aufschneiden, stapeln und zubeissen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Gluten
Hvede
Soja
Sesamzaad

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

50 g

Pankomehl

360 g

süsser Chili-Grill-Tofu

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

16 ml

Sriracha Sauce

100 g

Rüebli

100 g

vegane Mayonnaise

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 ml

Hoisin-Sauce

20 g

Sesamsamen

150 g

Gurke

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Weißweinessig

Esslöffel

Zucker

Esslöffel

Mehl

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)5635 kJ
Energie (kcal)1347 kcal
Fett68.4 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate147.5 g
davon Zucker24.9 g
Eiweiss33.5 g
Salz5.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Kartoffeln in Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

In einer kleinen Schüssel Hoisin Sauce und vegane Mayonnaise vermengen. 

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 0.5 cm breite Stifte schneiden. 

Rüebli mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln.

Kräuter grob hacken. 

Tipp: wenn's schneller gehen soll, kannst Du die Rüebli auch raspeln.

Gemüse einlegen
3

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] heisses Wasser* füllen, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Rüebli und Gurke dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tofu panieren
4

Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des enthaltenen Wassers herauszudrücken.

Tofu in 1 cm Stifte schneiden. 

Auf einem tiefen Teller 5 EL [10 EL] Mehl*, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl auf einen zweiten Teller geben.

Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Tofu anbraten
5

Brot in den letzten 5 – 8 Min. der Garzeit im Ofen backen, bis es knusprig ist.

In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: für 4 Personen kannst Du 2 Bratpfannen benutzen.

Anrichten
6

Brot quer halbieren und waagerecht aufschneiden. 

Baguette auf beiden Seiten mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen, Tofu, Sriracha, Hoisin-Mayo und Kräuter nach Belieben darauf geben. 

Banh Mi schliessen und zusammen mit Sesam-Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Hoisin-Mayo anrichten.

En Guete!

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