Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Steinofenbaguette
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
360 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
150 g
Tofu-Aufstrich Zwiebel
(Beinhaltet: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sesamsamen, Senf enthalten.)
16 ml
Sriracha Sauce
100 g
Rüebli
100 g
vegane Mayonnaise
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
50 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)
150 g
Gurke
10 g
Koriander
Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Esslöffel
Weißweinessig
Esslöffel
Zucker
Esslöffel
Mehl
Kartoffeln in Spalten schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Hoisin Sauce und vegane Mayonnaise vermengen.
Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 0.5 cm breite Stifte schneiden.
Rüebli mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln.
Kräuter grob hacken.
Tipp: wenn's schneller gehen soll, kannst Du die Rüebli auch raspeln.
In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] heisses Wasser* füllen, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen.
Rüebli und Gurke dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des enthaltenen Wassers herauszudrücken.
Tofu in 1 cm Stifte schneiden.
Auf einem tiefen Teller 5 EL [10 EL] Mehl*, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Pankomehl auf einen zweiten Teller geben.
Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.
Brot in den letzten 5 – 8 Min. der Garzeit im Ofen backen, bis es knusprig ist.
In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: für 4 Personen kannst Du 2 Pfannen benutzen.
Brot quer halbieren und waagerecht aufschneiden.
Baguette auf beiden Seiten mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen, Tofu, Sriracha, Hoisin-Mayo und Kräuter nach Belieben darauf geben.
Banh Mi schließen und zusammen mit Sesam-Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Hoisin-Mayo anrichten.
En Guete!