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Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté
Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

Crispy Tofu Banh Mi mit Zwiebel-Paté

dazu Pickles, Sesam-Kartoffeln und Hoisin-Mayo

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

360 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet: Soja.)

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Beinhaltet: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sesamsamen, Senf enthalten.)

16 ml

Sriracha Sauce

100 g

Rüebli

100 g

vegane Mayonnaise

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 ml

Hoisin-Sauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

150 g

Gurke

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Esslöffel

Weißweinessig

Esslöffel

Zucker

Esslöffel

Mehl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5635 kJ
Energie (kcal)1347 kcal
Fett68.4 g
davon gesättigt6.6 g
Kohlenhydrate147.5 g
davon Zucker24.9 g
Ballaststoffe14.4 g
Eiweiss33.5 g
Salz5.2 g
Calcium75.6 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Kleiner Topf mit Deckel
große Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Kartoffeln in Spalten schneiden. 

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Sesam, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

In einer kleinen Schüssel Hoisin Sauce und vegane Mayonnaise vermengen. 

Gurke längs halbieren und in 5 cm lange und 0.5 cm breite Stifte schneiden. 

Rüebli mithilfe eines Gemüseschälers in feine Streifen hobeln.

Kräuter grob hacken. 

Tipp: wenn's schneller gehen soll, kannst Du die Rüebli auch raspeln.

Gemüse einlegen
3

In einen kleinen Topf mit Deckel 100 ml [200 ml] heisses Wasser* füllen, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Zucker* und Salz* zugeben und aufkochen. 

Rüebli und Gurke dazugeben und 5 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tofu panieren
4

Tofu waagerecht halbieren und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wende Druck an, um einen Teil des enthaltenen Wassers herauszudrücken.

Tofu in 1 cm Stifte schneiden. 

Auf einem tiefen Teller 5 EL [10 EL] Mehl*, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Pankomehl auf einen zweiten Teller geben.

Tofu zuerst in die Teller mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken.

Tofu anbraten
5

Brot in den letzten 5 – 8 Min. der Garzeit im Ofen backen, bis es knusprig ist.

In einer grossen Bratpfanne 4 EL [8 EL] Öl* erhitzen. Panierten Tofu dazugeben und von beiden Seiten 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein Küchenpapier legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Tipp: für 4 Personen kannst Du 2 Pfannen benutzen.

Anrichten
6

Brot quer halbieren und waagerecht aufschneiden. 

Baguette auf beiden Seiten mit Tofu-Zwiebel-Aufstrich bestreichen. Die Unterseite mit etwas eingelegtem Gemüse belegen, Tofu, Sriracha, Hoisin-Mayo und Kräuter nach Belieben darauf geben. 

Banh Mi schließen und zusammen mit Sesam-Kartoffeln, dem restlichen Gemüse und Hoisin-Mayo anrichten.

En Guete!

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