Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
300 g
Rüebli
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
240 g
Dorade
(Beinhaltet Fisch.)
1 Esslöffel
Butter
6 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Rüebli schälen, längs halbieren oder vierteln und in 5 cm lange Stücke schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.
50 ml [100 ml] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben und 6 – 8 Min. garen, bis das Wasser verkocht ist. 2 – 3 Min. weiterbraten, bis die Rüebli weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Petersilienblätter fein hacken.
Kartoffeln in ein Sieb abgiessen, gut abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
2 EL [4 EL] Halbrahm und 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver* in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Petersilien unterrühren und mit Salz* abschmecken.
Dorade von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Fisch auf der Hautseite 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Fisch herausnehmen.
In der Bratpfanne restlichen Halbrahm, 3 g [6 g] Gemüsebouillonpulver*, körnigen Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* aufkochen und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Fisch wieder hineingeben und kurz erhitzen.
Kartoffel-Kräuter-Püree auf Teller verteilen, Seehecht und Rüebli anlegen und mit der Senfsauce geniessen.
En Guete!