Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
Flammkuchenteig
(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
80 g
rote Zwiebel
75 g
Nüsslisalat
10 g
Schnittlauch
100 g
Saurer Halbrahm
(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))25 g
Wildpreiselbeerkonfi
12 g
Balsamicocreme
(BeinhaltetSchwefeldioxide und Sulfite)50 g
geriebener Gouda
(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Saurer Halbrahm bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Zwiebelstreifen und Speck auf dem Teig verteilen und mit Gouda bestreuen. Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi, Balsamicocrème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Nüsslisalat geniessen. En Guete!