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Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Nüsslisalat mit Preiselbeer-Dressing

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Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Tags:FamilyWenig Vorbereitung
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

260 g

Flammkuchenteig

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

80 g

rote Zwiebel

75 g

Nüsslisalat

10 g

Schnittlauch

100 g

Saurer Halbrahm

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

25 g

Wildpreiselbeerkonfi

12 g

Balsamicocreme

(BeinhaltetSchwefeldioxide und Sulfite)

50 g

geriebener Gouda

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3331 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigt17.0 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss28 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.

2

Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Saurer Halbrahm bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

3

Zwiebelstreifen und Speck auf dem Teig verteilen und mit Gouda bestreuen. Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.

4

In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfi, Balsamicocrème, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Schnittlauch in dünne Ringe schneiden. Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.

6

Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Nüsslisalat geniessen. En Guete!