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Fettuccine mit Bärlauchpesto
Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

und knupsrig paniertem Poulet

3.0
(304)

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Fettuccine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Oregano

10 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Cherry-Tomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4126 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett34 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker8 g
Eiweiss53 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heissem Wasser füllen, salzen und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Cherry-Tomaten halbieren. Blätter von Bärlauch abzupfen.

Für das Pesto
2

In einem hohen Rührgefäss Bärlauch, Hartkäse, Cashewkerne, 1 EL [2 EL] Olivenöl und 40 ml [80 ml] kaltes Wasser mit einem Stabmixer zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Pouletfilets panieren
3

Semmelbrösel in eine grosse Schüssel geben. Pouletfilets längs in je 3 Streifen schneiden und in einer zweiten grossen Schüssel gründlich mit Mayonnaise und der "Hello Paprika" Gewürzmischung vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschliessend mit Semmelbröseln panieren. Dabei Panade leicht andrücken.

Poulet braten
4

Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. oder nach Geschmack bissfest garen. Sonnenblumenkerne in einer grossen Bratpfanne ca. 2 – 3 Min. rösten und aus der Bratpfanne nehmen. In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und panierte Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.

Pasta vollenden
5

Nach Ende der Pasta-Kochzeit diese durch ein Sieb abgiessen, dabei ca. 50 ml [100 ml] Kochwasser auffangen. Pasta wieder zurück in den Topf geben, Pesto, Cherry-Tomaten und die 50 ml [100 ml] Kochwasser hinzugeben und alles gründlich vermengen.

Anrichten
6

Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Pouletfilets darauf anrichten, mit Sonnenblumenkernen toppen und geniessen. En Guete!

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getoppt mit frischen Kräutern und Hartkäse
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dazu Peperoni-Feta-Salat