Skip to main content
Fischfilet auf zitronigem Couscous
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Baumnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
High Protein
Allergenen:
Fisch
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Walnüsse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Couscous

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Schalenfrüchte enthalten.)

75 g

Nüsslisalat

200 g

Rüebli

90 g

Zitrone, gewachst

8 g

Knoblauchzehe

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

150 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2775 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett23.8 g
davon gesättigt9.8 g
Kohlenhydrate69.5 g
davon Zucker15.3 g
Ballaststoffe8.6 g
Eiweiss38.2 g
Salz0.4 g

Kochutensilien

Reibe
Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.

In einen kleinen Topf 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser* füllen, die Hälfte vom „Hello Souflaki“ und die Hälfte der Karottenraspeln zugeben, leicht salzen* und aufkochen lassen.

Couscous und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Topf geben, verrühren, vom Herd nehmen und 5 – 8 Min. quellen lassen.

Währenddessen
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln.

Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Knoblauch sehr fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Rahmjoghurt, die Hälfte der Zitronenschale, Senf, Knoblauch nach Belieben, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz, Salz* und Pfeffer* mischen.

Salat vorbereiten
3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Joghurtdip mit Saft von 1 [2] Zitronenschnitz, etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 
Restliche Rüebliraspel und Nüsslisalat in die Schüssel geben. Am Ende des Rezepts unter das Dressing heben.

Fisch anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Baumnüsse 2 – 3 Min. rösten, bis sie braun sind. Herausnehmen. 

Fisch von beiden Seiten mit restlichem „Hello Souflaki“ würzen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen* und pfeffern*.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fisch 1 – 2 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig ist. Mit Saft von 1 [1 | 2] Zitronenschnitzen ablöschen.

Letzte Schritte
5

Couscous mit einer Gabel leicht auflockern. Mit etwas Butter*, restlicher Zitronenschale, Salz* und Pfeffer* verfeinern.

Salat unter das Dressing mischen, mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Couscous und Salat nebeneinander auf Teller verteilen. Fisch daneben anrichten. Salat mit Baumnüssen toppen. Mit Joghurtdip und einem Zitronenschnitz geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche