Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Beinhaltet Fisch.)
25 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Weizen.)
10 g
Dill
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
500 g
mehligk. Kartoffeln
25 g
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
100 g
Creme fraiche light
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Gurke
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Milch
nach Geschmack
Salz
Dillblätter abzupfen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine grosse Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Hälfte der Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] zimmerwarme Butter*, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Restliche Eschalottein den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche light, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [300 g] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und einen 20 g [40 g] Milch* zugeben und 18 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.
Währenddessen den Fisch backen.
Seelachsfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets mit der Haut nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Bröseln grosszügig toppen.
Auflaufform im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Kruste leicht gebräunt ist.
Währenddessen den Salat zubereiten.
Gurke halbieren, in feine Halbmonde schneiden, in die grosse Schüssel zum Dill geben und miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.
Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern.
Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!) und 15 Sek./Stufe 3 rühren.
Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstock, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und geniessen.
En Guete!