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Fischfilet nach Art Bordelaise
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Fischfilet nach Art Bordelaise

Fischfilet nach Art Bordelaise

mit Kartoffelstock und Gurkensalat

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Fisch
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet: Fisch.)

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Weizen.)

10 g

Dill

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

500 g

mehligk. Kartoffeln

25 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Milch

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2361 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett23 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate55.7 g
davon Zucker7.1 g
Eiweiss31.9 g
Salz1.14 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Thermomix
Kleine Schale
Schäler
Auflaufform

Zubereitung

Kruste vorbereiten
1

Dillblätter abzupfen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine grosse Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Eschalotte und Knoblauch abziehen, Eschalotte halbieren. Hälfte der Eschalotte und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

1 EL [1,5 EL | 2 EL] zimmerwarme Butter*, Semmelbrösel und Senf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Für den Dip
2

Mixtopf spülen und trocknen.

Restliche Eschalottein den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche light, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln garen
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen und in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben, 200 g [300 g] Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und einen 20 g [40 g] Milch* zugeben und 18 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen.

Währenddessen den Fisch backen.

Fisch backen
4

Seelachsfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets mit der Haut nach unten in eine leicht gefettete Auflaufform geben und mit den Bröseln grosszügig toppen.

Auflaufform im vorgeheizten Ofen für 12 – 14 Min. backen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig und die Kruste leicht gebräunt ist.

Währenddessen den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
5

Gurke halbieren, in feine Halbmonde schneiden, in die grosse Schüssel zum Dill geben und miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseitestellen.

Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch stückig sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern.

Fertigstellen
6

Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!) und 15 Sek./Stufe 3 rühren.

Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen, Kartoffelstock, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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