Mhm, ein italienischer Klassiker, der ganz fix zubereitet ist. Allerdings wird das Rezept in Italien eher als amerikanische Erfindung gesehen. 1920 hat die National Pasta Association in New York City das Rezept zum ersten Mal dokumentiert. So oder so, es ist unglaublich fein. An die Töpfe, fertig, los!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
10 g
Petersilie
2 g
Italienische Kräutermischung
1 Dose
Cherry-Tomaten
200 g
Luganighetta Wurst
250 g
Spaghetti
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
40 g
Parmesan
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1
Knoblauch
1
Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Zucker
Gemüse und Kräuter waschen und Kräuter trocken schütteln. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: einen grossen Topf, eine grosse Bratpfanne und eine Käseraffel
SPAGHETTI GAREN In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti zugeben und nach Packungsangabe kochen.
GEMÜSE SCHNEIDEN In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und dann in feine Halbmonde schneiden.
FLEISCHKUGELN FORMEN Bratwurst einschneiden und ca. 2 cm grosse Stücke aus der Hülle drücken. Diese ein wenig mit dem Handballen abrunden. Es soll ca. 10–15 kleine Fleischkugeln ergeben.
GEMÜSE ANBRATEN In einer grossen Bratpfanne 2 EL Öl erhitzen. Erst die Zwiebeln darin 1–2 Min. anbraten, dann Knoblauch und Fleischkugeln zugeben und diese rundherum anbraten. Cherry-Tomaten aus der Dose, eine Vierteldose Wasser und Kräutermischung zugeben und alles zusammen ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
JETZT SCHNELL Jetzt schnell Blätter von der Petersilie abzupfen und grob hacken. Parmesan fein raffeln.
ANRICHTEN Fleischkugeln mit Sauce und Spaghetti auf Teller verteilen und mit reichlich Parmesan und Petersilie bestreut geniessen.
Schon gewusst: Waren es die Italiener oder die Chinesen? Wir werden wohl nie genau wissen, wer die Nudel wirklich erfunden hat. Allerdings wissen wir, dass das erste Nudelrezept in China schon vor 4000 Jahren dokumentiert wurde, während es in Italien, genauer gesagt in Sizilien, erst im Jahre 1154 aufgezeichnet wurde.