
Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und einem kühlenden Joghurt-Dip begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und einem proteinreichen Poulet gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Geniessen und Dich-weg-träumen. Viel Spass beim Kochen und Urlauben!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kürbis (Hokkaido)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Kichererbsen
2 g
Harissa
2 Stück
Pouletbrust aus Staad
10 g
krause Petersilie
½ Stück
Zitrone
90 g
Joghurt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Esslöffel
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, eine Knoblauchpresse, ein Sieb, 1 kleine Schüssel und eine Saftpresse.
Kürbis halbieren, Kerne herauslöffeln und Kürbishälften in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.
Kürbisstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen (etwas Platz für das Fleisch lassen).
Kürbisstücke auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.

Pouletbrust seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Knoblauch mit der flachen Hand andrücken, dabei die Schale nicht entfernen.

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit Olivenöl* mischen.
Pouletbrust darin wenden, zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe zum Kürbisgemüse legen und mitbacken.

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.
Kichererbsen im restlichen Harissa-Öl marinieren und ebenfalls zum Kürbisgemüse geben.
Rote Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit mit auf das Backblech geben.

Petersilie hacken. Zitrone halbieren. Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen.
TIPP: Wenn du ein Fan von Knoblauch bist: Ziehe die gebackene Knoblauchzehe ab und presse sie in den Joghurt.

Kürbis-Kichererbsen-Gemüse auf Teller anrichten, gebackene Pouletbrust daraufgeben und zusammen mit einem Klecks Joghurt geniessen.
En Guede