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Gebackene Harissa-Pouletbrust
Gebackene Harissa-Pouletbrust

Gebackene Harissa-Pouletbrust

auf einem Gemüsebett aus Kürbis und Kichererbsen

4.2
(36)

Begleite uns in die Küche Nordafrikas und lass Dich von würzigen, vielfältigen Aromen, leichten Schärfenoten und einem kühlenden Joghurt-Dip begeistern. Wir haben Dir die beste Kombination aus Ballaststoffen und einem proteinreichen Poulet gesichert. Und das Beste? Du bereitest alles im Handumdrehen auf nur einem Backblech im Ofen zu und hast so mehr Zeit zum Geniessen und Dich-weg-träumen. Viel Spass beim Kochen und Urlauben!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kürbis (Hokkaido)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Kichererbsen

2 g

Harissa

2 Stück

Pouletbrust aus Staad

10 g

krause Petersilie

½ Stück

Zitrone

90 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Esslöffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2661 kJ
Energie (kcal)636 kcal
Fett25 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiss53 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Schüssel
Sieb

Zubereitung

KÜRBIS BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, eine Knoblauchpresse, ein Sieb, 1 kleine Schüssel und eine Saftpresse.

Kürbis halbieren, Kerne herauslöffeln und Kürbishälften in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden.

Kürbisstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen (etwas Platz für das Fleisch lassen).

Kürbisstücke auf der mittleren Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich sind.

Poulet VORBEREITEN
2

Pouletbrust seitlich einschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Knoblauch mit der flachen Hand andrücken, dabei die Schale nicht entfernen.

POULET MARINIEREN
3

In einer kleinen Schüssel Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mit Olivenöl* mischen.

Pouletbrust darin wenden, zusammen mit der angedrückten Knoblauchzehe zum Kürbisgemüse legen und mitbacken.

KICHERERBSEN zufügen
4

Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Kichererbsen im restlichen Harissa-Öl marinieren und ebenfalls zum Kürbisgemüse geben.

Rote Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden und ca. 10 Min. vor Ende der Backzeit mit auf das Backblech geben.

Zum schluss
5

Petersilie hacken. Zitrone halbieren. Knoblauch aus dem Gemüse entfernen, etwas Zitronensaft und gehackte Petersilie darübergeben und alles gut vermischen.

TIPP: Wenn du ein Fan von Knoblauch bist: Ziehe die gebackene Knoblauchzehe ab und presse sie in den Joghurt.

Anrichten
6

Kürbis-Kichererbsen-Gemüse auf Teller anrichten, gebackene Pouletbrust daraufgeben und zusammen mit einem Klecks Joghurt geniessen.

En Guede

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