
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Laugenstangen
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
400 g
Lauch
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
20 g
Petersilie, glatt
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Paprikapulver, edelsüss
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
200 g [400 g] Milch*, „Hello Paprika“, ein Viertel [Hälfte] Paprikapulver edelsüss und 10 g [20 g] Butter* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./40 °C/Stufe 1,5 erwärmen.
Währenddessen fortfahren.

Laugenstangen in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Nach Belieben Salz* und Pfeffer* zugeben, mit warmer Petersilienmilch übergiessen, vermengen und abgedeckt etwas quellen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden.
Eine Auflaufform leicht mit Butter* einfetten.
Reibekäse zur Laugenmasse geben und gut untermischen.

Mit leicht angefeuchteten Händen 6 [12] Knödel formen und in der gefetteten Auflaufform verteilen.
Im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Knödel gar sind.
Währenddessen das Rahmgemüse zubereiten.

Lauch, Halbrahm, Hälfte [Viertel | gesamtem] „Hello Muskat“, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 16 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Rahmgemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Laugenknödel aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Rahmgemüse auf Teller verteilen und je 3 Knödel darauf anrichte. Mit restlicher Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!