Skip to main content
Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

Schweinsnierstück auf Kräuterbutter-Spätzli

dazu Salat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und saurem Halbrahm-Dip.

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Family
Extra schnell
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie
Soja
kann Spuren von Allergenen enthalten
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauEinfach
Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzli

(Beinhaltet: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

75 g

Blattsalatmischung

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Sellerie, Soja, kann Spuren von Allergenen enthalten, Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Schweinsnierstück

(Beinhaltet: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, kann Spuren von Allergenen enthalten.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Energie (kJ)2945 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett31.5 g
davon gesättigt15.4 g
Kohlenhydrate62.7 g
davon Zucker7.2 g
Ballaststoffe1.3 g
Eiweiss40.2 g
Cholesterol68.8 mg
Salz3.6 g
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Spätzli braten
1

In einer grossen Bratpfanne Kräuterbutter erhitzen und Spätzli darin 6 – 8 Min. anbraten. Mit Salz* abschmecken.

Fleisch anbraten
2

Kräuter zusammen hacken. 

In einer kleinen Schüssel Kräuter mit saurer Halbrahm vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinefiletstücke von beiden Seiten mit Paprikagewürz einreiben. 

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstücke darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.        

Anrichten
3

In einer grossen Schüssel Salat und Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Schweinefiletstücke auf Teller verteilen. Spätzli und Salat daneben anrichten und mit Kräuter-Dip servieren. 

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche