
Heute kommt alles aus dem Backofen! Die schonende Zubereitung macht das Fleisch besonders zart und die Pommes lecker und kalorienarm. Der Salat wird mit etwas Crème fraîche verfeinert und die Chili gibt Dir Feuer. Lass Dir dieses proteinreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2
Trutenbrustfilet CH
600 g
Kartoffeln
½
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
Rosmarin
1
Salatherz
1
rote Spitzpeperoni
75
rote Chilischote
½ g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Zitrone
Teelöffel
Honig
Salz
Pfeffer
Esslöffel
Essig
Esslöffel
Olivenöl

Gemüse, Kräuter und Fleisch waschen und das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: Backpapier, ein Backblech, drei kleine Schüsseln, eine Knoblauchpresse, eine Gemüseraffel, eine Saftpresse und eine grosse Schüssel.
POMMES ZUBEREITEN Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Spalten (Pommes) schneiden. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Trutenbrust lassen), mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Schiene im Backofen 10 Min. garen.

FÜR DIE MARINADE Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Schale der Zitrone abreiben und Zitronenhälfte entsaften. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale, 1 TL [1 EL] Zitronensaft und gehackten Rosmarin zusammen mit 1 TL [1 EL] Olivenöl, 1 TL [1 EL] Honig, Salz und Pfeffer in der kleinen Schüssel zu einer Marinade verrühren.

TRUTENBRUST MARINIEREN Trutenbrustfilets in der Marinade wenden und ca. 5 Min ziehen lassen. Anschliessend marinierte Trutenbrust zu den Pommes auf das Backblech geben (bei dieser Gelegenheit Pommes einmal wenden) und beides 15–20 Min. im Backofen weitergaren.

WÄHRENDDESSEN Blätter vom Salatherz abzupfen und klein schneiden. Rote Chili der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Petersilie hacken. Spitzpeperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

SALAT ZUBEREITEN In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Crème fraîche, 1 EL [2 EL] Öl, 1 EL [2 EL] Essig, 1 EL [2 EL] Wasser, Salz und Pfeffer verrühren und Salatstücke, Peperoni und gehackte Chili (Achtung: scharf!) vorsichtig unterheben.

ANRICHTEN In einer kleinen Schüssel restliche Crème fraîche mit Salz und Pfeffer verrühren. Trutenbrustfilets mit Pommes auf Teller verteilen, Salat dazu anrichten und mit einem Klecks Crème fraîche geniessen. En Guete!