Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella
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Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Peperoncini-Honig-Dressing und Ofenbaguette

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Dressing.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

180 g

Peperoni multicolor

220 g

Zucchetti

80 g

rote Zwiebel

10 g

Thymian

15 g

rote Peperoncini

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

250 g

Steinofenbaguette

(Beinhaltet: Weizen, Gerste. Kann Spuren von: Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

8 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2664 kJ
Energie (kcal)637 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigt11.7 g
Kohlenhydrate80.8 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiss24.3 g
Salz2.47 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm breite Spalten schneiden.

Päckli backen
2

Peperonistreifen, Zwiebelspalten, Cherry-Tomaten und gehackten Knoblauch in einer grossen Schüssel vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.

Gemüse auf 2 [4] Bögen Backpapier mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckli verschliessen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft.

Päckli auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
3

Thymianblättchen abstreifen und fein hacken.

Peperoncinischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und Peperoncini fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackten Thymian, 1 EL [2 EL] Honig*, Senf, 1 TL [2 TL] gehackten Peperoncini, 1 EL [2 EL] Öl* und 2 EL [4 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Baguette backen
4

Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [2 EL] vom Dressing bestreichen.

Schnittflächen pfeffern* und salzen*. Baguette-Hälften in den letzten 4 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.

Salat marinieren
5

Rucola in der grossen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [4 EL] von dem Dressing marinieren.

Büffelmozzarella abgiessen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.

Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.

Anrichten
6

Gemüsepäckli auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiss!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und grosszügig mit Dressing beträufeln.

Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen.

En Guete!

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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