Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum
dazu Kokosmilch-Reis und Cashewkerne
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
15 g
Ingwer
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Fenchel
220 g
Zucchetti
180 g
gelbe Peperoni
150 g
Jasminreis
180 ml
Kokosmilch
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
20 ml
Agavendicksaft
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
120 ml
Wasser*
Kochutensilien
Zubereitung
Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Agavendicksaft, 40 g [60 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 zu einer Sauce verrühren.
Vorbereitete Sauce in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kokosmilch, Salz und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen und mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Erst weiterkochen, wenn die 17 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. ausquellen lassen. Währenddessen das Gemüse braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Peperonistücke, Fenchelstreifen und Zucchettistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des zerkleinerten Thai-Basilikums unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Während das Gemüse brät, die Cashewkerne grob hacken.
Kokosreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!