Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum
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Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum

Gemüsepfanne mit Fenchel und Thai-Basilikum

dazu Kokosmilch-Reis und Cashewkerne

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Viel Gemüse
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

15 g

Ingwer

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

300 g

Fenchel

220 g

Zucchetti

180 g

gelbe Peperoni

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Thai-Basilikum

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 ml

Agavendicksaft

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

120 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2917 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett25 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate104 g
davon Zucker38 g
Eiweiss18 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Sweet-Chili-Sauce, Agavendicksaft, 40 g [60 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 zu einer Sauce verrühren.

Für den Kokosreis
2

Vorbereitete Sauce in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser abspülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Kokosmilch, Salz und eine Schüssel mit Deckel bereitstellen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Kokosreis vollenden
4

Erst weiterkochen, wenn die 17 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine grosse Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Den Reis mit der heissen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. ausquellen lassen. Währenddessen das Gemüse braten.

Gemüse braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Zwiebelspalten, Peperonistücke, Fenchelstreifen und Zucchettistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Anschliessend mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Hälfte des zerkleinerten Thai-Basilikums unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Während das Gemüse brät, die Cashewkerne grob hacken.

Anrichten
6

Kokosreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und geniessen. En Guete!