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Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte
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Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi mit frittierter Aubergine und Rucola-Salat

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Allergenen:
Hvede
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

225 g

Aubergine

400 g

Cherry-Tomaten (Dose)

50 g

Rucola

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Pankomehl

12 g

Balsamicocreme

4 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Mehl

100 g

Wasser

20 g

Olivenöl

100 ml

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett19.1 g
davon gesättigt3.2 g
Kohlenhydrate95.9 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiss16.2 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

Thermomix
große Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen*.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gnocchi in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitelegen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Dampfgaren
2

20 g [40 g] Olivenöl* und Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Cherry-Tomatenpolpa, 100 g Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Buon Appetito“ und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Aubergine panieren
3

In einer grossen Schüssel 4 EL [8 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen. 

Pankomehl in einen tiefen Teller geben.

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschliessend die Scheiben nacheinander mit der Mehlmischung vermengen, dann rundherum mit Pankomehl panieren.

Aubergine frittieren
4

In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Auberginenscheiben darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*. 

Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen.

Gnocchi fertigstellen
5

Varoma abnehmen.

Tomatensauce in eine grosse Schüssel umfüllen. Gnocchi zur Tomatensauce geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* beträufeln. Aubergine darauf anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. 

En Guete!

 

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