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Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Gnocchi all'Arrabbiata con Melanzane fritte

Pasta-Klassiker mit frittierter Aubergine

5.0
(3)

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Vegan
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

225 g

Aubergine

400 g

Cherry-Tomaten (Dose)

50 g

Rucola

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

milder Chili-Mix

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von Eier, Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

4 Esslöffel

Mehl

100 g

Wasser

20 g

Olivenöl

100 ml

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2632 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett19.1 g
davon gesättigt3.2 g
Kohlenhydrate95.9 g
davon Zucker19.4 g
Eiweiss16.2 g
Salz4.7 g

Kochutensilien

Thermomix
große Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen*.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gnocchi in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschliessen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und etwas für die Deko beiseitelegen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Dampfgaren
2

20 g [40 g] Olivenöl* und Chili-Mix nach Belieben (Achtung: scharf!), in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 

Cherry-Tomatenpolpa, 100 g Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Buon Appetito“ und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Aubergine panieren
3

In einer grossen Schüssel 4 EL [8 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, 100 ml [200 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermischen. 

Pankomehl in einen tiefen Teller geben.

Auberginenscheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschliessend die Scheiben nacheinander mit der Mehlmischung vermengen, dann rundherum mit Pankomehl panieren.

Aubergine frittieren
4

In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Auberginenscheiben darin 2 – 3 Min. pro Seite frittieren, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen*. 

Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Bratpfannen.

Gnocchi fertigstellen
5

Varoma abnehmen.

Tomatensauce in eine grosse Schüssel umfüllen. Gnocchi zur Tomatensauce geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen. Rucola darauf geben und mit Balsamicocreme und Olivenöl* beträufeln. Aubergine darauf anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. 

En Guete!

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