Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Peperoni, gelb
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 Packung
stückige Tomaten
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
75 g
Babyspinat
400 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel abziehen und halbieren und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Stücke schneiden.
Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren). Die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.
Baumnüsse grob hacken und in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Crème fraîche unter die Tomaten-sauce rühren.
Topf vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.
Gnocchi auf Teller verteilen, Baumnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.
En Guete!