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Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Sauce
Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Sauce

Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Sauce

verfeinert mit würzigem Schnittlauch-Baumnussöl

4.3
(378)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 Packung

stückige Tomaten

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2987 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett37 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker28 g
Eiweiss11 g
Salz6 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.

Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen und halbieren und in 0.5 cm grosse Würfel schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Stücke schneiden.

Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren). Die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

SOSSE KOCHEN
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten. Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Sauce mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

GNOCCHI BRATEN
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.

IN DER ZWISCHENZEIT
4

Baumnüsse grob hacken und in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SOSSE VOLLENDEN
5

Crème fraîche unter die Tomaten-sauce rühren.

Topf vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.

ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Baumnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.

En Guete!

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