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Gnocchi in cremiger Tomatensauce mit Spinat

Gnocchi in cremiger Tomatensauce mit Spinat

verfeinert durch würziges Schnittlauch-Baumnuss-Öl

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Heute bringen wir Dir schnell und bequem eine grosse Portion Ballaststoffe und italienisches Urlaubsflair auf Deinen Tisch! Während Du die Gnocchi goldbraun anbrätst, köchelt die Sauce fast wie von selbst. Ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Baumnuss-Öl sorgt für das gewisse Etwas, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut. Guten Appetit!

Tags:KalorienarmExplorationVegetarischUnter 30 minHealthy
Allergenen:GlutenSchalenfrüchteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

10 g

Schnittlauch

1 Packung

stückige Tomaten

400 g

frische Gnocchi

(BeinhaltetGluten)

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

75 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)1854 kJ
Energie (kcal)443 kcal
Fett10.0 g
davon gesättigt1.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiss11 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 grosse Bratpfanne und 1 kleine Schüssel.

Knoblauch abziehen.

Zwiebel abziehen und halbieren und in 0,5 cm grosse Würfel schneiden.

Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni hälften in 1 cm grosse Stücke schneiden.

Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren). Die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.

Peperoniwürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und 5 Min. köcheln lassen. Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Sosse mit Salz, Pfeffer und Zucker* abschmecken.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschliessend vom Herd nehmen.

4

Schnittlauch in 0,5 cm breite Röllchen schneiden.

Baumnüsse grob hacken.

Beides in eine kleine Schüssel geben, mit 2 EL [4 EL] Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

5

Crème fraîche unter die Tomaten-sauce rühren.

Topf vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss Gnocchi unterheben.

6

Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Baumnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und geniessen.

En Guete!