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Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat
Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat

Gnocchi in cremiger Tomatensoße mit Spinat

verfeinert durch würziges Schnittlauch-Walnuss-Öl

Heute bringen wir Dir schnell und bequem eine große Portion Ballaststoffe und italienisches Urlaubsflair auf Deinen Tisch! Während Du die Gnocchi goldbraun anbrätst, köchelt die Soße fast wie von selbst. Ein raffiniertes und schnelles Schnittlauch-Walnussöl sorgt für das gewisse Etwas, wenn es am Ende ganz schnell geht und sich jeder auf die eigene Portion freut. Guten Appetit mit diesem Lieblingsgericht aus 2018!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Basilikum

5 g

Schnittlauch

1 Packung

stückige Tomaten

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Walnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

75 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Babyspinat

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett28 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker22 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiss19 g
Salz5 g

Zubereitung: So funktioniert’s

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden.

Basilikumblätter abzupfen, die Stiele dabei aufbewahren. Die Hälfte der Basilikumblätter hacken (den Rest für die Dekoration beiseitelegen).

SOSSE KOCHEN
2

In einem großen Topf Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten.

Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. köcheln lassen.

Mit stückigen Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehacktes Basilikum zugeben. Soße mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

GNOCCHI BRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen.

in der zwischenzeit
4

Schnittlauch in 0,5 cm breite Röllchen schneiden.

Walnüsse grob hacken.

Beides in eine kleine Schüssel geben, mit Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

sosse vollenden
5

Crème fraîche unter die Tomatensoße rühren. Pfanne vom Herd nehmen, Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zum Schluss Gnocchi unterheben.

ANRICHTEN
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Schnittlauch-Walnuss-Öl darüberträufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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