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Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme
Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Family
Klimaheld
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi, vorgekocht

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Eier, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Salbei

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

20 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

90 g

Zitrone, gewachst

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2656 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett35.7 g
davon gesättigt13.3 g
Kohlenhydrate59.6 g
davon Zucker32.4 g
Eiweiss14.9 g
Salz3.8 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kürbis ungeschält vierteln und mit einem Löffel entkernen. Kürbisviertel der Länge nach in ca. 2 cm Spalten schneiden.

Salbeiblätter fein hacken.

Gemüse backen
2

Kürbisspalten, mitgelieferte Kürbiskerne und Salbei in eine grosse Schüssel geben.

Knoblauch abziehen und dazu pressen.

Kürbisspalten mit 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Öl* gründlich vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 13 – 17 Min. backen, bis der Kürbis innen weich und aussen leicht gebräunt ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Frischecreme
3

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Frischecreme mit Zitronenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Gnocchi darin 5 – 7 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse vollenden
5

Nach dem Ende der Kürbis-Backzeit Saft von 1 [2] Zitronenspalte über das Gemüse pressen und kurz beiseitestellen.

Anrichten
6

Gnocchi auf tiefe Teller verteilen und mit gebackenem Kürbis und Kernen aus dem Ofen toppen. Mit einem Löffel kleine Kleckse Frischecreme auf den Gnocchi verteilen. Hartkäse darüberstreuen, nach Belieben Kürbiskernöl darüberträufeln und geniessen.

En Guete!

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