Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel
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Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Cherry-Tomaten-Sauce

Frisch und regional: unser Spargel kommt aus Deutschland.

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

125 g

Cherry-Tomaten

20 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

4 g

Knoblauchzehe

300 g

grüner Spargel

10 g

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2220 kJ
Energie (kcal)531 kcal
Fett30 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker11 g
Eiweiss12 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Cherry-Tomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Basilikum in feine Streifen schneiden Das holzige, untere Ende der Spargelstangen (ca. 2 cm) abschneiden und entsorgen.

Sauce vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenpesto und 100 ml [200 ml] Wasser* miteinander vermengen.

Gnocchi braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 6 – 8 Min. anbraten und gelegentlich umrühren, bis sie knusprig und leicht gebräunt sind. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Spargel braten
4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Spargelstangen darin ca. 2 – 3 Min. anschwitzen. Knoblauch dazupressen und 1 weitere Minute anbraten. Bratpfanne mit 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und ca. 2 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdunstet und der Spargel gar ist. Ggf. bis zum Anrichten warmhalten.

Gnocchi fertigstellen
5

Hitze reduzieren, Tomatenhälften zu den Gnocchi geben und mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Für ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Die Hälfte der Basilikumstreifen unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen und mit gebratenen Spargelstangen toppen. Restliches Basilikum darüberstreuen und mit geraspeltem Hartkäse garnieren. En Guete!