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Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen
Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen

Golden Rice Bowl! mit Curryreis & Harissa-Kichererbsen

Sultanas und Babyspinat, dazu Minz-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

8 g

Knoblauchzehe

1 Packung

Kichererbsen

100 g

Babyspinat

80 g

rote Zwiebel

2 g

Gewürzmischung "Harissa"

150 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Minze

90 g

Zitrone

20 g

Sultaninen

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

300 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2723 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett15 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker16 g
Eiweiss25 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Grosser Topf
Rührschüssel
Pürierstab
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel halbieren, abziehen und die Hälfte fein würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden. Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, bis dieses klar hindurchfliesst.

Reis kochen
2

In einem grossen Topf 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelwürfel darin für 2 - 3 Min. farblos anschwitzen. Reis, drei Viertel des Knoblauchs und Gewürzmischung „Hello Curry" dazugeben und für weitere 30 Sek. anrösten. Topfinhalt mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* und Gemüsebouillonpulver* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Reis abgedeckt bei niedriger Hitze für 10 Min. köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und für weitere 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Für die Minzsauce
3

Blätter der Kräuter abzupfen. Zitrone heiss abwaschen. 1 TL von der Zitronenschale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kräuter zusammen mit der Hälfte des Joghurts, restlichen Knoblauch, Zitronenabrieb, 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* in ein hohes Rührgefäss geben und mit Hilfe eines Stabmixers zu einer glatten Sauce verarbeiten.

Kichererbsen rösten
4

Kichererbsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abwaschen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einer grossen Bratpfanne 0,5 EL [1 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Kichererbsen für 5 – 6 Min. anrösten. Gewürzmischung „Hello Harissa“ hinzugeben und für 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Reis vollenden
5

Spinat grob hacken. Topf mit dem Reis nach der Garzeit vom Herd nehmen. Spinat, Sultaninen und restlichen Joghurt zu dem Reis geben und vorsichtig unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis auf Tellern anrichten und mit den Harissa-Kichererbsen toppen. Zitronenspalten und nach Belieben die Minzsauce dazureichen. En Guete!

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