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Grillkäse und Ofenkarotten auf Butterbohnenpüree
Grillkäse und Ofenkarotten auf Butterbohnenpüree

Grillkäse und Ofenkarotten auf Butterbohnenpüree

dazu Nüsslisalat mit gerösteten Haselnüssen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Viel Gemüse
Klimaheld
Vegetarisch
High Protein
Low Carb
Allergene:
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

380 g

Butterbohnen

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

200 g

Rüebli

100 g

lila Rüebli

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

20 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

10 ml

Milch

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3503 kJ
Energie (kcal)837 kcal
Fett53.2 g
davon gesättigt35 g
Kohlenhydrate42.6 g
davon Zucker19.1 g
Ballaststoffe21.2 g
Eiweiss40.2 g
Salz4.9 g
Calcium16 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Sieb
Kleiner Topf
Pürierstab
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Rüebli backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze 100 ml [200 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln.

Rüebli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.

Nüsse rösten
2

Butterbohnen durch ein Sieb abgiessen.

Eschalotte halbieren und fein würfeln.

Knoblauch abziehen und halbieren.

Für das Püree
3

In einem Messbecher 100 ml [200 ml] heisses Wasser* und „Hello Muskat“ verrühren. 

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch und die Hälfte der Eschalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Butterbohnen und die Hälfte der Muskatbrühe dazugeben und einmal aufkochen lassen.

Dann mit dem Pürierstab zu einem Püree verarbeiten und warm halten.

Käse braten
4

In einer großen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl erhitzen. 

Grillkäse in 6 [12] Scheiben schneiden und in der Bratpfanne von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun braten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Für die Sauce
5

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* schmelzen und die restlichen Eschalottenwürfel darin 1 – 2 Min. anschwitzen. 

Balsamicocreme, restliche Muskatbouillon und 1 EL [2 EL] Milch* unterrühren und 1 Min. kochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und Nüsslisalat vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
6

Haselnüsse grob hacken.

Ofenkarotten, Butterbohnen-Püree und Salat auf Teller verteilen. Mit Grillkäsescheiben toppen, Sauce darüber geben und das Püree mit gehackten Haselnüssen toppen.

En Guete!