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Thai-Bowl mit veganen Sweet-Chili-Filetstücken
Thai-Bowl mit veganen Sweet-Chili-Filetstücken

Thai-Bowl mit veganen Sweet-Chili-Filetstücken

Zucchetti und grünen Bohnen

Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Viel Gemüse
Ei nicht enthalten
Klimaheld
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

100 g

Zwiebel

100 g

Buschbohnen

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 ml

Sriracha Sauce

37.5 g

Limette, gewachst

160 g

Vegane Filetstücke

(Beinhaltet: Soja.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Stück

Eier

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3014 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett24.6 g
davon gesättigt8.8 g
Kohlenhydrate90.9 g
davon Zucker20.2 g
Eiweiss36.3 g
Salz4.18 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis garen
1

Erhitze reichlich heisses Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser*, salzen* und aufkochen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm Stücke schneiden.

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Bohnen garen
3

In einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Bohnen darin 7 Min. garen.

Danach durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser* abspülen.

Zurück in den Topf geben und mit Limettenschale, Frühlingszwiebeln und Salz* vermengen.

Vegane Filetstücke anbraten
4

In einer grossen Pfanne 0.5 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Vegane Filetstücke darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.

Zwiebel, Zucchetti und Knoblauch hinzugeben und 3 – 4 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit Sweet Chili Sauce, Sriracha, Sojasauce, Saft von 1 [ 2] Limettenvierteln und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Ggf. warm halten.

Spiegeleier braten
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. 

Spiegeleier darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Sweet-Chili Chicken und Spiegelei darauf anrichten und mit den Bohnen toppen.

En Guete!

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