Löffel dich glücklich. Wir lieben farbenfrohe Bowl Rezepte, bei denen Du alle Zutaten aus einer Schüssel isst. Hier haben wir für dich ein buntes Gericht mit extra viel frischem Gemüse kreiert – was will man mehr?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
100 g
Zwiebel
100 g
Buschbohnen
4 g
Knoblauchzehe
220 g
Zucchetti
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
8 ml
Sriracha Sauce
37.5 g
Limette, gewachst
160 g
Vegane Filetstücke
(Beinhaltet: Soja.)
25 g
Frühlingszwiebel
2 Stück
Eier
1 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich heisses Wasser im Wasserkocher.
In einem kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser*, salzen* und aufkochen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Zucchetti längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm Stücke schneiden.
Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
In einen kleinen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Bohnen darin 7 Min. garen.
Danach durch ein Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser* abspülen.
Zurück in den Topf geben und mit Limettenschale, Frühlingszwiebeln und Salz* vermengen.
In einer grossen Pfanne 0.5 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Vegane Filetstücke darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Zwiebel, Zucchetti und Knoblauch hinzugeben und 3 – 4 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Sweet Chili Sauce, Sriracha, Sojasauce, Saft von 1 [ 2] Limettenvierteln und 100 ml [200 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Ggf. warm halten.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Spiegeleier darin 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Sweet-Chili Chicken und Spiegelei darauf anrichten und mit den Bohnen toppen.
En Guete!