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Green Goddess Sandwich! mit Avocado
Green Goddess Sandwich! mit Avocado

Green Goddess Sandwich! mit Avocado

und gerösteter Zucchetti, dazu grüner Pestodip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Allergenen:
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Weizen, Sesamsamen.)

144 g

Avocado

220 g

Zucchetti

50 g

Babyspinat

300 g

Gurke

10 g

Basilikum

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

50 g

vegane Mayonnaise

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4079 kJ
Energie (kcal)975 kcal
Fett59.3 g
davon gesättigt7.3 g
Kohlenhydrate90.3 g
davon Zucker16.4 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiss19.9 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Dip zubereiten
1

Knoblauch abziehen und grob hacken. 

In einem hohen Rührgefäss Knoblauch, Basilikum mit Stielen, eine Handvoll Spinat, vegane Mayonnaise, Hälfte der Sonnenblumenkerne, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Stabmixers zu einem Pestodip verarbeiten. 

Salat vorbereiten
2

Gurke schräg in 0.5 cm Scheiben schneiden. Gurkenscheiben leicht salzen*. 

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] vom Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. 

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. erhitzen, herausnehmen und beiseitestellen.

Zucchetti rösten
3

Enden der Zucchtti abschneiden. Zucchetti längs in 6 Streifen schneiden. Zucchettistreifen auf beiden Seiten mit „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* würzen.

In derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Zucchettistreifen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis sie leicht angeröstet sind. 

Tipp: Röste die Zucchettistreifen nacheinander an, falls Deine Bratpfanne etwas zu klein ist, damit sie nebeneinander liegen.

Fladenbrot erwärmen
4

Mini-Fladenbrot waagerecht halbieren.

In derselben Bratpfanne das Fladenbrot 1 – 2 Min. pro Seite erwärmen. Herausnehmen und beiseitestellen. 

Tipp: Wenn Du für 3 Personen oder 4 Personen kochst, kannst Du das Fladenbrot auf einem Rost im Ofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) 4 – 5 Min. backen.

Avocado schneiden
5

Avocado halbieren, entkernen und in sehr dünne Streifen schneiden.  

Anrichten
6

Ober- und Unterseite des Fladenbrots mit reichlich Pestodip bestreichen. Avocado leicht auf der Unterseite zerdrücken. Nach Belieben einige Gurkenscheiben, Zucchettistreifen und etwas Spinat auf dem Brot verteilen. 

Restliche Gurkenscheiben und Spinat in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.

Salat neben dem Sandwich anrichten und mit restlichen Sonnenblumenkernen toppen.

En Guete!

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