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Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce

3.4
(15)

Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

220 g

Zucchetti

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Soja enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

250 g

Schweinsnierstück

80 g

rote Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

700 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3864 kJ
Energie (kcal)924 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigt7.6 g
Kohlenhydrate111.5 g
davon Zucker17.3 g
Ballaststoffe6.6 g
Eiweiss59.7 g
Cholesterol70.1 mg
Salz2.8 g
Trans Fat1.4 g
Potassium1.4 mg
Calcium1.4 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Pot with Lid
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zutaten schneiden
1

Erhitze 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Zucchetti längs halbieren und quer in 1 cm Halbmonde schneiden.

Sauce ansetzen
2

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.

Tomatenmark unterrühren und 30 Sek. mitrösten.

Pasta kochen
3

Pasta, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Hälfte „Hello Mezze“ und 700 ml [1400 ml] heisses Wasser* in den Topf geben. 

Mit 2 TL [4 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Salz* würzen und alles abgedeckt 16 – 18 Min. kochen lassen, bis die Pasta gar ist. 

Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst klebt die Pasta am Topfboden fest. 

Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr Wasser dazu.

Währenddessen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti 4 – 6 Min. rundherum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.

Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und mit restlichem „Hello Mezze“ würzen.

In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstücke darin je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

Zucchetti zurück in die Bratpfanne geben, Herd ausschalten und mit dem Rezept fortfahren.

Pasta fertigstellen
5

Petersilienblätter fein hacken.

Wenn die Penne gar sind, Hirtenkäse mit den Händen in den Topf bröseln und alles gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

Tipp: Es macht nichts, wenn sich nicht der gesamte Hirtenkäse auflöst.

Gehackte Petersilie nach Geschmack unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Schweinsnierstücke in Streifen schneiden.

Pasta auf Teller verteilen, mit Zucchetti und Schweinsnierstück-Streifen toppen. Nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!

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