Griechische Küche kann so viel mehr als Gyros. Mit uns entdeckst du jetzt eine ganz neue Seite der mediterranen Gerichte. Vertraute Klassiker wie Hirtenkäse sind natürlich trotzdem mit dabei. Hellas!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
220 g
Zucchetti
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
270 g
Rigatoni
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
4 g
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
250 g
Schweinsnierstück Steak
80 g
rote Zwiebel
10 g
Petersilie, glatt
2 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
700 ml
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 700 ml [1400 ml] Wasser im Wasserkocher.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Zucchetti längs halbieren und quer in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Tomatenmark unterrühren und 30 Sek. mitrösten.
Pasta, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Hälfte „Hello Mezze“ und 700 ml [1400 ml] heisses Wasser* in den Topf geben.
Mit 2 TL [4 TL] Zucker* und 1 TL [2 TL] Salz* würzen und alles abgedeckt 16 – 18 Min. kochen lassen, bis die Pasta gar ist.
Wichtig: Dabei mind. alle 2 Min. umrühren, sonst klebt die Pasta am Topfboden fest.
Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr Wasser dazu.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zucchetti 4 – 6 Min. rundherum anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen.
Schweinsnierstücke von beiden Seiten salzen* und mit restlichem „Hello Mezze“ würzen.
In derselben Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Schweinsnierstücke darin je Seite ca. 3 – 5 Min. braten, bis sie in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.
Zucchetti zurück in die Bratpfanne geben, Herd ausschalten und mit dem Rezept fortfahren.
Petersilienblätter fein hacken.
Wenn die Penne gar sind, Hirtenkäse mit den Händen in den Topf bröseln und alles gut verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.
Tipp: Es macht nichts, wenn sich nicht der gesamte Hirtenkäse auflöst.
Gehackte Petersilie nach Geschmack unterrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweinsnierstücke in Streifen schneiden.
Pasta auf Teller verteilen, mit Zucchetti und Schweinsnierstück-Streifen toppen. Nach Geschmack mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!