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Griechischer Orzo-Salat mit Oliven
Griechischer Orzo-Salat mit Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Viel Gemüse
Klimaheld
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

200 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

300 g

Tomate

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Soja, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

17.5 g

Tomatenmark

70 g

grüne Oliven (ohne Stein)

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Honig

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2828 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett23.5 g
davon gesättigt9.3 g
Kohlenhydrate77.5 g
davon Zucker11.6 g
Ballaststoffe7.3 g
Eiweiss37 g
Salz4.9 g

Kochutensilien

Auflaufform
Grosser Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Orzo kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. 

Orzo-Nudeln, Hälfte [drei Viertel I gesamtes] Tomatenmark, Brühepulver und die Hälfte von „Hello Souflaki“ hineingeben und 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind.

Knoblauchzehe abziehen und 10 Min. im Ofen backen.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren und quer in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate halbieren und in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Petersilienblätter fein hacken. 

Oliven halbieren.

3

Knoblauchzehe in eine kleine Schüssel pressen und mit restlichem „Hello Souflaki“; 1 TL [1,5 TL I 2 TL] Balsamicoessig, 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Hirtenkäse gratinieren
4

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen, in 2 [3 | 4] Stücke teilen und in eine Auflaufform legen.

Sonnenblumenkerne und Honig* nach Belieben über den Käse verteilen.

Grillstufe anstellen und den Käse im Ofen ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe annehmen.

Salat fertigstellen
5

Orzo-Nudeln in eine große Schüssel geben und mit dem Knoblauch-Dressing vermengen. 

Gurken, Tomaten, Oliven und drei Viertel der gehackten Petersilie untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Gebackenen Käse darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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