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Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

Griechischer Orzo-Salat mit Kalamata-Oliven

dazu Hirtenkäse und frische Kräuter

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion griechische Orzo und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Thermomix
Klimaheld
Vegetarisch
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

200 g

Hirtenkäse leicht

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

300 g

Tomate

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Soja, Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Sellerie, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

17.5 g

Tomatenmark

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

400 ml

Wasser

2 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3016 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett27.3 g
davon gesättigt9.8 g
Kohlenhydrate79.8 g
davon Zucker14.3 g
Ballaststoffe8.8 g
Eiweiss37.8 g
Salz4 g

Kochutensilien

Thermomix
Auflaufform
Grosse Schüssel

Zubereitung

Orzo garen
1

Orzo-Nudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.100 g Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen.

Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib noch ein Schluck Öl* dazu.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Hirtenkäse vorbereiten
2

Hirtenkäse vorsichtig abwaschen, trocken tupfen und in 2 [4] Stücke teilen.

Mit der Hälfte [allem] vom „Hello Souflaki“ einreiben und in eine Auflaufform legen.

Sonnenblumenkerne und Honig* über den Käse verteilen und kurz beiseitestellen.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gemüse vorbereiten
3

Enden der Gurke entfernen.

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseitestellen, da sie später noch gebraucht werden.

Gurkenhälften quer in 0.5 cm Halbmonde schneiden.

Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Oliven halbieren.

Gurken, Tomaten und Oliven in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen.

Petersilie in grobe Stücke schneiden.

Käse gratinieren
4

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Orzo-Nudeln mit kaltem Wasser abspülen.

Dann in die Schüssel zum Gemüse-Mix zugeben.

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Nun die Grillstufe anstellen, die Auflaufform in den Ofen schieben und den Käse ca. 5 – 8 Min. backen, bis die Kerne etwas Farbe nehmen.

Währenddessen das Dressing zubereiten.

Dressing zubereiten
5

Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Hälfte [gesamtes] Tomatenmark, Gurkenkerne, 1 TL [2 TL] Essig* zugeben und 6 Sek./Stufe 7 pürieren.

Fertigstellen
6

Dressing in die grosse Schüssel zugeben, alles gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Orzo-Salat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Gebackenen Käse darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

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