
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillbratchäs
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
175 g
Ofenkartoffel
300 g
Rüebli
150 g
Randen
75 g
Babyspinat
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Baumnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
20 g
Öl

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Randen schälen, halbieren und in 1 cm dicke Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.
Kartoffel, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben.
Randen daneben legen, alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen und trocknen.

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Baumnüsse darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Anschliessend Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20 g [40 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig, Chili-Mix, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 vermischen.
Anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen.

In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit in der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

In einer grossen Schüssel Randen, Spinat, 1 EL [2 EL] des Toppings und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* vermengen.
Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip geniessen.
En Guete!