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Grillkäse mit frischem Randen-Salat
Grillkäse mit frischem Randen-Salat

Grillkäse mit frischem Randen-Salat

dazu Baumnuss-Honig-Öl und Dip

4.3
(11)

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Klimaheld
Low Carb
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Grillbratchäs

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

175 g

Ofenkartoffel

300 g

Rüebli

150 g

Randen

75 g

Babyspinat

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Baumnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Walnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

20 g

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3898 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett68.9 g
davon gesättigt29.2 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker42.9 g
Ballaststoffe10.3 g
Eiweiss34.3 g
Salz3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rüebli schälen, quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Kartoffel ebenfalls in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Randen schälen, halbieren und in 1 cm dicke Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Spalten schneiden.

Kartoffel, Rüebli und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Gemüse backen
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Gemüse auf das Backblech geben.

Randen daneben legen, alles mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Dip
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für das Topping
4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen und Baumnüsse darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie braun werden und duften. Anschliessend Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [40 g] Öl*, 1 TL [2 TL] Honig, Chili-Mix, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 vermischen.

Anschliessend in eine kleine Schüssel umfüllen.

Grillkäse braten
5

In den letzten 6 Min. der Gemüsegarzeit in der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. 

Grillkäse ca. 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

Anrichten
6

In einer grossen Schüssel Randen, Spinat, 1 EL [2 EL] des Toppings und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* vermengen.

Ofengemüse und Salat auf Teller verteilen. Grillkäse daneben anrichten und mit dem Baumnuss-Honig-Öl toppen. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Dip geniessen.

En Guete!

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